Общение

Ещё
Возможно ли покататься в Кировске на 1е мая? Сохраняется обычно снег до этого времени? Работают ли подъемники?
просмотры22188
комментарии7
Ещё
Besarab Besarab 14 лет назад, Мурманская область

Сколиоз

Уважаемые, посоветуйте куда в Кировске обратиться на счет сколиоза и рёберного горба. Или с такой проблемой сразу в Питер или Москву?
просмотры2854
комментарии1
Ещё
Ищу человека ( с опытом в этом деле),кот.может построить дачную теплицу-парник из оконных рам.Материал весь мой,все,что надо-куплю.Хорошо заплачу.Может у кого есть знакомые дачники,желающие подзаработать?Дача на 2 ферме.Спасибо! тел.дом.6-40-44,моб.8(952)2980136 Ирина.
просмотры2266
комментарии
Ещё
Купили дач.участок с очень бедной землей.Думаю одними удобрениями не спастись.Я новичек,опыта нет,только дикое желание всему научиться.Спасибо зарание за ваши советы!
просмотры4596
комментарии1
Ещё
pasha82 pasha82 14 лет назад, Кировск

ремонт принтеров

подскажите где чинят принтеры в Кировске или в Апатитах
просмотры3412
комментарии2
Ещё
JeSteR JeSteR 14 лет назад, Мурманская область

Left 4 Dead 1 игра

Ваши Steam ID
Участвуете в чемпионатах?
Где больше играете на КВ или паблике?
Какая карта самая любимая?
просмотры2194
комментарии
Ещё
"Я не могу жить без шампанского. При победе я заслужил его, при поражении я нуждаюсь в нем."
Сэр Уинстон Черчилль.


"Из двух выбирая одно:
вевелое асти спуманте иль
папского замка вино."
Осип Мандельштам.


Вино... Как много в этом слове, и как мало. Мы, выбирая этот напиток, даже не задумываемся, что каждое вино по своему красиво, не однозначно, идивидуально... И как мало мы знаем об этом напитке! Вот последнее я и собираюсь исправить!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Общая информация о вине.

Классификация по содержанию углекислого газа.

По содержанию углекислого газа вина делятся на тихие и игристые.
Тихие вина практически не содержат углекислого газа.
Игристые вина - вина, содержащие углекислоту, произведенные по определенной технологии.

Существуют четыре основных способа производства игристых вин:

1. Газирование, т.е. искусственное введение двуокиси углерода. Обычно применяются при изготовлении низкокачественных вин.

2. "Сельский метод"(methode rurale). Суть этого метода сводится к завершению первой алкогольной ферментации в бутылке.

3. Метод Шарма(procede Charmat) - вторичная ферментация производится в специальных металлических резервуарах - акратофорах. Одним из вариантов такого метода является разработанный в СССР метод непрерывной шампанизации.

4. Классический метод. Вторичная ферментация в этом случае происходит в бутылке.


Классификация по цвету.
По цвету вина бывают: белые, красные и розовые.

Классификация по содержанию сахара
Обычно в странах Европы придерживаются следующей классификации по уровню сахара:- Сухие- Полусухие- Десертные (натурально полусладкие и сладкие вина, произведенные из винограда позднего сбора либо из заизюмленного (подсушенного) винограда.


Классификация вин по содержанию алкоголя:
Делится на две группы. Вина «естественного брожения» и «крепленные» с содержанием спирта от 18% до 23%.

Наиболее проработанная классификация и система контроля качества вин существует во Франции. Во-первых, все вина делят на две большие группы. Первая группа - столовые вина: vin de table –самые дешёвые столовые вина и vin de pays – хорошие столовые вина с указанием места произрастания винограда, из которого они были изготовлены. Качественные вина – это VDQS – марочные вина, второй категории, близкие по вкусовым качествам к vin de pays и АС – самые качественные и дорогие марочные вина.

В Германии,хотя вина и подразделяются по вкусовым качествам, количеству сахара, зрелости, но уровень каждого конкретного виноградника не оценивается, поскольку считается, что в довольно холодном климате главное – это зрелость ягод. В Германии выделяют следующие категории качества вина.

1.Дешевое «базовое» вино называется Deutscher Tafelwein (тафельвайн) и поставляется из четырёх регионов страны.

2. Вино, сходное по уровню с французским vin de pays – это Landwein

3. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete - более качественные, хотя довольно обыкновенные, похожие друг на друга вина, в состав которых допустимо добавлять сахар.

4. Qualitätswein mit Prädikat – качественное вино, которое можно разделить на шесть классов в зависимости от спелости винограда.
Первая категория – это Kabinett (кабинетт). Такое вино производится из зрелого винограда, чаще всего бывает лёгким (не более 6о крепости).
Вторая категория - Spätlese (шпетлезе). Это вино, которое производится из винограда, собираемого осенью (самые поздние сборы).
Третья категория - Auslese (ауслезе). Это прекрасные тонкие вина, чаще всего красные сухие, изготавливаемые из отборных кистей винограда позднего сбора.
Четвёртая категория - Beerenauslese (бееренауслезе). Вино изготавливается из тщательно отбираемых перезрелых ягод, оно получается очень сладким и довольно густым.
Пятая категория - Trockenbeerenauslese (трокенбееренауслезе). Эти вина изготавливают из ягод, которые перезрели очень сильно и уже походят на изюм, такие вина ещё более сладкие и чрезвычайно редкие.
Шестая категория - Eiswein (айсвайн) или "ледяное вино". Это зачастую очень дорогое белое вино с необычным кисло-сладким вкусом. Специально для его изготовления собираются ягоды, которые были естественным образом подморожены на лозе поздней осенью или зимой.

5. Qualitätswein garantierten Ursprungs – это относительно новая категория вина. В неё входят вина, которые имеют соответствующее качество, но произведены сверх лимита из остатков винограда и небродившего виноградного сока.

6. Einzellage (айнцелаге) – так называются отдельные частные виноградники, которые нередко производят лучшие вина.

7. Grosslage (гросслаге) – группа из нескольких виноградников.

8. Bereich (берайх) – название определённого района, который славится винами конкретного типа.

9. Anbaugebiet (анбаугебите) – конкретный винодельческий район страны.

В Австрии категории вин примерно соответствуют немецким категориям, отличие лишь в том, что норма количества сахара в ягодах в Австрии повыше, чем в Германии, что связано с более благоприятными для выращивания климатическими условиями.

Категория Tafelwein – это обычное недорогое столовое вино; Landwein – деревенское вино; Qualitätswein – относительно качественное белое или красное вино из одного региона.

Категории более дорогих вин, при изготовлении которых не разрешено производить шаптализацию (добавлять сахар в сусло) и добавлять натуральный виноградный сок – это Kabinett и Prädikatswein.

Вина, которые изготавливаются из зрелого винограда – это Spätlese (при изготовлении используют зрелый виноград), Auslese (при изготовлении используют зрелый виноград), Eiswein (при изготовлении используют зрелый, подмерзший естественным образом виноград).

Вина, которые изготавливаются из перезрелого и даже слегка подгнившего винограда (так называемая «благородная гниль») – это Beerenauslese, Ausbruch и Trockenbeerenauslese.

Кроме этого в Австрии с 1993 года введены категории сладости вин. К этим категориям относят: Extra Dry (суперсухое), Dry (сухое), Medium Dry (полусухое) , Medium (полусладкое) и Sweet (сладкое).

В Швейцарии все вина подразделяют на три основные категории.

К первой категории относятся вина определённого района (кантона), ко второй категории – вина более крупной, чем кантон, области, к третьей – дешёвые столовые вина, продающиеся на разлив, как белые, так и красные.

В Италии со второй половины XX века, как и во многих странах, всё вино делится на две большие категории: качественное и столовое.
К качественному вину относятся подкатегории DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) и DOC (Denominazione di Origine Controllata). К столовому вину относят подкатегории IGT (Indicazione Geografica Tipica) и VdT (Vino da Tavola).

Вина категории DOCG – это самые дорогие и отборные сорта, при изготовлении которых существует множество строгих правил, предписаний и ограничений, такие вина обязательно дегустируются профессиональными комиссиями. В Италии вин этой категории чуть больше двадцати, из которых лучшими признаются Барбареско (Barbaresco), Бароло (Barolo), Брунелло-ди-монтальчино (Brunello di Montalcino) и Вино-нобиле-ди-монтепульчано (Vino Nobile di Montepulciano).

Вина категории DOC – это довольно качественные вина, которые всё-таки нельзя отнести к золотым маркам, поскольку, хотя они и готовятся по строгим старинным рецептам и технологиям, но делается это таким образом, чтобы преуспевать скорее в количестве, чем в качестве. Многие традиционно известные французские вина относятся именно к этой категории.

Вина категории IGT – столовые вина высокого уровня; даже некоторые лучшие вина Италии носят это именование, поскольку категории, подразумевающие более высокое качество, очень ограничивают инициативу производителя, руководствуясь строгими традициями.
VdT – обычные недорогие столовые вина, на этикетке которых нельзя отмечать даже год урожая.

В Испании вино тоже подразделяется на качественное (Vino de Calidad Producido en Región Demarcada, или VCPRD) и столовое (Vino de Mesa).
К качественным марочным винам относят следующие подкатегории:
1. Denominación de Origen (DO) – более сорока вин, относящихся к самым известным классическим испанским винам.

1.Denominación de Origen Calificada (DOC) – категория присваивается винам, которые изготавливаются по строжайшим старинным традиционным технологиям и скрупулезно дегустируются на предмет традиционного вкуса.
К столовым винам относят подкатегории:

1.Vino de la Tierra (VdlT) – это вина из определённого чётко очерченного региона, у которых есть свой местный характер.
2.Vino Comarcal (VC) – хотя производители и могут обозначать на этикетках год урожая в отличие от итальянской категории VdT , но на качество эти вина также не претендуют, являясь стандартными недорогими столовыми винами.
3.Vino de Mesa (VdM) – на этикетке не указывается год урожая, вино изготавливается из сырья разных виноградников страны и не несёт в себе никакой традиционной или региональной вкусовой специфики.
Португальские вина были классифицированы только в восьмидесятых годах XX века
Самой высшей категорией вин в Португалии считается Denominação de Origem Controlada (DOC), которая примерно соотносится с французским Appellation d'Origine Contrôlée. Вторая категория - Indicação de Proveniência Regulamentada (IPR), третья - Vinho Regional и четвёртая, соответствующая базовому столовому вину, -Vinho de Mesa.

Аргентина – это на сегодняшний день единственная страна Южной Америки, в которой система наименований вин контролируется по происхождению, но эта система здесь появилась совсем недавно, а потому статус DOC присвоен всего двум винодельческим областям.
просмотры6968
комментарии10
Ещё
Flecher Flecher 14 лет назад, Мурманская область

Заработок в инете

Миф или реальность? Может есть какие то методы проверенные, а то я на форум о заработке зашел... там куча всего. Да и там куплено все.
Желательно что то, что бы поменьше времени забирало.
просмотры12518
комментарии16
Ещё
serj_aku serj_aku 14 лет назад, Мурманская область

Каким тарифом вы пользуетесь?

Расскажите пожалуйста каким тарифом вы пользуетесь? Почему? Устал уже читать про красивые рекламные акции с большим числом сносок и прочих вещей, которые только путают. Надежная связь, низкие цены. Надеюсь на Вашу помощь!
просмотры68338
комментарии73
Ещё
Pavlentiy Pavlentiy 14 лет назад, Мурманская область

Ремонт мобильных телефонов

Уважаемые форумчане!
Прошу Вас подсказать мне где в Апатитах и Кировске ремонтируют мобильники.
Если конкретно, то суть моей проблему такова:
имею на руках залоченную Нокию 6700 классик, разблокировать которую возможно только посредством ввода специального кода - NCK Unlock код. Для ввода данного кода дается 3 попытки, которые уже опробованы кем-то до меня, по-незнанию, видимо. Чтобы сбросить эти попытки на ноль, необходимо восстановить (обнулить) попытки Боксами Cyclone или MT или MX-KEY. И после этого я могу ввести купленный NCK код.

Т.е. нужен мастер с соответствующим оборудованием. Работы на 15-20 минут.

Добавлено спустя 37 минут 7 секунд:

Решилась проблема!!!

Просьба к админам удалить данную тему.

П.С. оказывается данный аппарат нельзя разблокировать!!! :cry:
просмотры2852
комментарии
Ещё
Уважаемые Кировчане!Кто забыл молодого сембернара у центральной аптеки №5 на улице Ленина заберите домой,а то она замёрзнет!!!!
просмотры2238
комментарии