Общение

Ещё
Оплати алименты, а потом выезжай на отдых за границу
Ограничение на выезд должников из Российской Федерации остается одной из эффективных мер принудительного исполнения. В Мурманской области судебные приставы, используя эту меру, взыскали 12 миллионов рублей задолженностей по алиментам.
Так, в отделении судебных приставов г. Оленегорска на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на двоих несовершеннолетних детей. Мужчина, зная о своей обязанности платить алименты, накопил задолженность более 100 тысяч рублей.
В рамках исполнительного производства судебному приставу стало известно, что должник собирается на отдых в Египет. В связи с этим было вынесено постановление о временном ограничении его выезда из Российской Федерации.
Оленегорец незамедлительно вышел на связь с судебным приставом и погасил задолженность в полном объеме. Кроме того, он предоставил сведения о своем официальном месте работы. После этого ограничение на выезд было снято, и он смог отправиться на отдых за границу.
Мужчина сделал правильные выводы и в настоящее время исполняет свои обязанности по содержанию детей добросовестно и своевременно.
просмотры594
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 5 месяцев назад, Мурманская область

Продажа автомобиля только после оплаты долгов

Продажа автомобиля только после оплаты долгов
Оленегорец рассчитался по своим долгам только после того, как не смог продать имущество.
В отделении судебных приставов г. Оленегорска на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с жителя города задолженности в пользу различных взыскателей на общую сумму свыше 270 тысяч рублей. Несмотря на осведомленность о своих обязательствах, мужчина не спешил погашать долги в добровольном порядке.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что за должником зарегистрирован автомобиль Тайота. С целью побуждения мужчины к оплате задолженности, пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении автотранспортного средства.
Вскоре после этого должник явился к приставу и попросил снять запрет. Он сообщил, что нашёл покупателя на свою машину и после продажи обязательно рассчитается по долгам. Однако пристав ответил ему, что сначала необходимо оплатить задолженность, а уже потом будет снят запрет.
На следующий день мужчина полностью погасил задолженность, но ему пришлось также заплатить более 18 тысяч рублей исполнительского сбора, а мог бы вообще избежать негативных последствий, если бы вовремя рассчитался по своим долгам. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.
просмотры710
комментарии
Ещё
В Мурманской области ни одна компания не вошла в рейтинг Forbes
В новый рейтинг лучших работодателей России, опубликованный изданием Forbes, не попала ни одна компания из Мурманской области. В этом году в список вошли 167 организаций, что на 42 больше, чем в предыдущем рейтинге.

Рейтинг, первый выпуск которого состоялся в 2019 году, оценивался по метрикам, сгруппированным в три категории, соответствующие аббревиатуре ESG: «экология», «сотрудники и общество» и «корпоративное управление». Компании оценивались по набранным баллам и распределялись по четырем группам: платина, золото, серебро и бронза. Forbes не стал присваивать конкретные места в рейтинге.

Среди 26 «платиновых» работодателей, получивших высший статус, оказались такие известные компании, как «Авито», Lamoda, ВТБ и «Сбер». В этом списке также появились новички из крупной промышленности, включая железорудный гигант «Металлоинвест» и крупнейшую компанию Республики Татарстан «Татнефть».

Кроме вышеперечисленных компаний, платиновый статус также получили «AB InBev Efes», «Альфа-Банк», группа «Самолет», «Мегафон», НЛМК, «Полюс», Росатом, «Северсталь», «Сибур холдинг», «Т-Банк», «Фосагро», «Юнилевер Русь», «Яндекс», «Splat Global», «X5 Group» и другие.

Ни одна из компаний Мурманской области в список не вошла.
просмотры748
комментарии
Ещё
Полное восстановление работы YouTube в России оказалось фейком
В ряде телеграм-каналов начала распространяться ложная информация о том, что работа видеохостинга YouTube в России полностью восстановилась.

На самом деле, YouTube продолжает работать в замедленном режиме. Данные детекторов сбоев интернет-порталов подтверждают, что сервис функционирует с ограничениями.

Этот фейк начал распространяться после того, как Карен Шахназаров, генеральный директор концерна Мосфильм, в эфире телеканала Россия 24 заявил о необходимости восстановления доступности платформы. Он сообщил, что передал эту информацию Президенту России Владимиру Путину. Однако режиссёр не говорил, что глава государства принял какие-либо решения по этому поводу, и не анонсировал полное возобновление работы YouTube. Информации об этом нет в стенограмме встречи на официальном сайте Кремля.
просмотры1072
комментарии
Ещё
В России разработают универсальные стандарты детского питания
В правительстве обсудили возможность установления универсальных требований к организации закупок продуктов питания для школ и детских садов, а также по обеспечению государственного контроля по вопросам детского питания. Совещание провел вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Наш Президент Владимир Путин всегда делает особый акцент на благополучии детей. Для обеспечения качества их жизни и здоровья ключевое значение имеют вопросы организации питания в школах и детских лагерях. Правительство ведет эту работу совместно с Государственной Думой, субъектами и научными институтами. Наша рабочая группа должна подготовить предложения по повышению качества питания детей на основе лучших региональных практик», — отметил Дмитрий Чернышенко.

Во время заседания участники также обсудили мониторинг и улучшение системы организации горячего питания в образовательных учреждениях и анализ выявленных случаев нарушения.

Дмитрий Чернышенко подчеркнул важность активного использования цифровых сервисов для получения обратной связи и предложил рассмотреть успешный опыт регионов.

Заместитель председателя Госудмы Ирина Яровая сообщила, что важно создать правовую основу, которая позволит осуществлять государственные и муниципальные закупки для обеспечения питания в школах, детских садах и лагерях. В приоритете, конечно, должно быть качество.

Заместитель министра просвещения Р Ф Ирина Шварцман отметила важность получения обратной связи от граждан по качеству горячего питания и добавила, что Минпросвещения Р Ф изучит все поступившие обращения, выявит основные вопросы и причины их возникновения. Такая аналитическая работа позволит повысить эффективность организации школьного питания.

Фото: пресс-служба Правительства РФ
просмотры706
комментарии
Ещё
Ксюша Рыжикова Ксюша Рыжикова 5 месяцев назад, Мончегорск

"Увлекательная экскурсия"

"Увлекательная экскурсия""Увлекательная экскурсия""Увлекательная экскурсия""Увлекательная экскурсия"
7 и 13 ноября молодые взрослые Мончегорского дома-интерната совершили увлекательные поездки. Экскурсии организованы сотрудниками администрации парка активного отдыха "Северное сияние".

Воспитанники прогулялись по живописному парку, познакомились с дружелюбными собаками северной породы Хаски🐕узнали об их повадках и особенностях ухода за ними. На лесных тропах покормили северных оленей и сделали памятные фотографии🦌 Эти моменты стали радостными и познавательными, укрепив связь с природой и животными.

После активной прогулки все собрались в уютном домике с камином за дружеским чаепитием и поделились друг с другом впечатлениями.☕

✅Важно отметить, что подобные мероприятия способствуют реабилитации и социализации воспитанников, развивают коммуникативные навыки и дарят положительные эмоции.
Сотрудники учреждения выражают искреннюю благодарность команде парка "Северное сияние" за участие в жизни воспитанников дома-интерната.
просмотры770
комментарии
Ещё
Вниманию жителей многоквартирных газифицированных домов
Уважаемые собственники и наниматели жилых помещений многоквартирных газифицированных домов!
АО «Мурманоблгаз» доводит до Вашего сведения что, с 1 сентября 2023 года вступили в силу изменения в законодательство о газоснабжении и об обеспечении безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (Федеральный закон от 18.03.2023 N 71-ФЗ; постановление Правительства Российской Федерации от 29.05.2023 № 859).

Во избежание негативных последствий, связанных с отключением от газоснабжения, Вам необходимо персонально обратиться за заключением договора о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования в Апатитское производственное отделение АО «Мурманоблгаз» по адресу:
- г. Апатиты, ул. Северная, д. 23А (пн.-чт. с 8:30 до 17:00, обед с 12:00 до 13:00; пт. с 8:30 до 15:00, обед с 12:00 до 12:30), телефон: 8 (81555) 6-32-52, 6-32-62
- г. Кировск, ул. Юбилейная, д.14А (среда с 8:00 до 16:00, обед с 12:00 до 13:00), телефон: 8(81555) 6-32-62, (81531) 5-41-04

При себе необходимо иметь оригиналы паспорта и документов, подтверждающих право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме.

Если в квартире не проведено техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО, к нему относится стояк, кран опуска) и внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО, к нему относится плита, шланг, счетчик) – газоснабжающая организация вправе приостановить подачу газа в данной квартире, во избежание угрозы жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии со ст.9.23 КоАП РФ уклонение от заключения договора, отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения ТО ВКГО влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 000 руб. до 10 000 руб.
просмотры1656
комментарии
Ещё
Прошу помощи. Как отвадить соседей ссать около входа в мой гараж?
Разговаривал. Просил не гадить. Более трех лет мочатся около входа в гараж. Уже воняет, когда подходишь к калитке. Последний вариант - идти и подавать жалобу, соответствующую закону РФ?
просмотры1502
комментарии
Ещё
Приставы региона взыскали с нетрезвых водителей более 5 млн рублей штрафов
Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения — это серьёзное правонарушение, за которое предусмотрено административное наказание. Штраф за езду в нетрезвом виде, а также за отказ от медицинского освидетельствования составляет 30 тысяч рублей.
Однако не все правонарушители готовы в добровольном порядке и своевременно оплачивать штраф, предпочитая стать участниками исполнительного производства.
С начала 2024 года судебными приставами Мурманской области с водителей, позволивших себе сесть за руль нетрезвыми, взыскано более 5 миллионов рублей. В рамках 71 исполнительного производства удержание штрафов производится из заработной платы правонарушителей.
В отношении должников, уклоняющихся от уплаты 30-тысячного штрафа, судебными приставами применяются все предусмотренные законодательством меры принудительного исполнения. Так, 185 любителей «пьяной» езды ограничены в праве выезда за границу, в отношении 113 автотранспортных средств, принадлежащих правонарушителям, вынесен запрет на проведение регистрационных действий. Также у 26 должников арестовано имущество.
За уклонение от уплаты штрафа в отношении 249 неплательщиков возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, санкции которой предусматривают наказание в виде удвоения суммы неуплаченного штрафа, либо обязательные работы, на срок до 50 часов, либо арест на срок до 15 суток.
Отметим, что новое наказание не освобождает от обязанности оплатить первоначальный штраф.
просмотры426
комментарии
Ещё
20 ноября - Всероссийский день правовой помощи детям
Управление Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области 20 ноября 2024 года примет участие в проведении Всероссийского Дня правовой помощи детям.
Основные мероприятия Дня правовой помощи детям предусматривают оказание бесплатной юридической помощи детям, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам и их законным представителям, гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации по вопросам защиты и охраны прав несовершеннолетних детей.
Прием граждан состоится 20 ноября 2024 года с 09.00 до 17.00 (перерыв 13.00-13.45) в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области, а также во всех его структурных подразделениях.
С более подробной информацией о запланированных мероприятиях в период проведения Дня правовой помощи детям можно ознакомиться на интернет сайте УФССП России по Мурманской области https://r51.fssp.gov.ru/510012/2000763
Напоминаем, что при обращении на приём необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.
просмотры538
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 5 месяцев назад, Мурманская область

Участник СВО погасил задолженность по алиментам

Участник СВО погасил задолженность по алиментам
Участник специальной военной операции, проживающий в областном центре, погасил задолженность по алиментам.
В отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Мурманску на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей. Мужчина алименты выплачивал нерегулярно, в результате чего образовалась задолженность в размере более 150 тысяч рублей.
Впоследствии мурманчанин заключил контракт с Министерством обороны Российской Федерации и отправился в зону проведения специальной военной операции. Во время отпуска он самостоятельно оплатил задолженность по алиментам в полном объеме.
В настоящее время алименты выплачиваются мужчиной регулярно и без задержек.
просмотры686
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 5 месяцев назад, Мурманская область

После ареста гаража должник погасил долги

После ареста гаража должник погасил долги
После того как судебные приставы арестовали принадлежащее должнику имущество, он погасил задолженность.
В отделении судебных приставов г. Кировска на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с жителя города задолженности в пользу различных взыскателей в размере более 400 тысяч рублей. Мужчина в добровольном порядке погашать долги не торопился.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что должнику на праве собственности принадлежит нежилое здание — гараж, расположенный в г. Мончегорск. Пристав направил мончегорским коллегам поручение об аресте недвижимости, которое было незамедлительно выполнено. Однако арест недвижимости не побудил должника погасить задолженность.
Мужчина явился к судебному приставу с подтверждающими документами об оплате всей суммы задолженности вместе с исполнительским сбором и расходами по оценке арестованного имущества только после того, как получил уведомление о направлении недвижимого имущества на торги. Кировчанин мог бы вообще избежать негативных последствий, если бы своевременно рассчитался со своими долгами.
Имущество возвращено собственнику, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
просмотры688
комментарии