Общение

Ещё
Судебные приставы региона подвели итоги работы за прошлый год
В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области состоялось заседание коллегии, на котором были подведены итоги работы регионального ведомства в 2024 году и определены основные цели и задачи на 2025 год.
В ходе заседания коллегии подведены итоги работы по исполнению судебных решений и актов уполномоченных органов, обеспечению установленного порядка деятельности судов, дознанию и административной практике, по реализации надзорных полномочий за организациями, осуществляющими деятельность по возврату просроченной задолженности.
Врио руководителя УФССП России по Мурманской области Елена Косоурихина в своем выступлении отметила: «Особое внимание судебными приставами региона в 2024 году по-прежнему было уделено исполнению судебных решений социально значимых категорий, прежде всего связанных с обеспечением прав детей на получение алиментов, взысканию заработной платы и иных исполнительных производств, затрагивающих права и интересы граждан. В результате принятых мер сотрудниками органа принудительного исполнения удалось обеспечить положительную динамику по основным направлениям деятельности».
В прошлом году судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов не допущено чрезвычайных происшествий в зданиях судов и судебных участков. Безопасность судей и участников судебных процессов обеспечена в полном объеме.
Кроме того, в рамках заседания коллегии состоялась церемония награждения отличившихся сотрудников Управления ведомственными наградами.
просмотры942
комментарии
Ещё
Чтобы не ставить под угрозу долгожданный отпускЧтобы не ставить под угрозу долгожданный отпускЧтобы не ставить под угрозу долгожданный отпускЧтобы не ставить под угрозу долгожданный отпускЧтобы не ставить под угрозу долгожданный отпуск
Чтобы не ставить под угрозу долгожданный отпуск, лучше заранее узнать об имеющихся ограничениях и запретах.

Сегодня в карточках рассказываем, что нужно знать тем, кто планирует выезд за границу
просмотры812
комментарии
Ещё
ксюшкина ксюшкина 3 месяца назад, Мурманская область

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидломРогалики с повидломРогалики с повидломРогалики с повидлом
В рамках проекта "Школа домоводства" 🏠 в уютной атмосфере нашей семейной гостиной состоялось вкусное занятие 🍪 "Рогалики с повидлом". Дети с энтузиазмом взялись за дело – готовили тесто на сметане, делили его на треугольнички и наполняли сочными кусочками яблока и ароматным абрикосовым джемом 😋.
В ходе мероприятия учитель-дефектолог Елена Игнатенко делилась секретами выбора ингредиентов для идеальной выпечки, объясняя, почему качество продуктов играет важную роль.
И вот пришло время насладиться результатом за чашкой чая! Рогалики получились воздушными и ароматными.
Присоединяйтесь к нашему проекту и открывайте для себя мир новых кулинарных открытий! 🌟
просмотры904
комментарии
Ещё
Судебные приставы взыскали более 6,7 миллионов рублей «пьяных» штрафов
Не все правонарушители, позволившие себе сесть за руль автомобиля нетрезвыми, готовы своевременно оплачивать 30-тысячный штраф, предпочитая стать участниками исполнительного производства. Необходимо отметить, что с 1 января 2025 года штраф за «пьяное» вождение увеличен до 45 тысяч рублей.
В 2024 году на исполнении у судебных приставов Мурманской области находилось 608 производств о взыскании штрафов за управление автомобилем в состоянии опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. С водителей, позволивших себе сесть за руль нетрезвыми, судебными приставами региона взыскано более 6,7 миллионов рублей. В рамках 62 производств удержание штрафов производится из заработной платы правонарушителей.
В отношении должников, уклоняющихся от уплаты 30-тысячного штрафа, судебными приставами применяются все предусмотренные законодательством меры принудительного исполнения.
Так, 232 любителя «пьяной» езды ограничены в праве выезда за границу, в отношении 123 автотранспортных средств, принадлежащих правонарушителям, вынесен запрет на проведение регистрационных действий. Также у 27 должников арестовано имущество.
За уклонение от уплаты штрафа в отношении 64 неплательщиков возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, санкции которой предусматривают наказание в виде удвоения суммы неуплаченного штрафа, либо обязательные работы на срок до 50 часов, либо арест на срок до 15 суток.
Отметим, что новое наказание не освобождает от обязанности оплатить первоначальный штраф.
просмотры808
комментарии
Ещё
АвтоУСН уже доступен налогоплательщикам 58 регионов
Более 22,7 тысяч предпринимателей уже применяют автоУСН. С 1 января этот налоговый режим стал доступен (https://clck.ru/3FtYpK) налогоплательщикам города Байконур и еще 58 регионов РФ (в том числе пилотных Москвы, Подмосковья, Калужской области и республики Татарстан). С начала этого года к режиму присоединились около 5 тысяч предпринимателей.

С 1 февраля автоУСН станет доступен ещё в шести регионах: республика Карелия, республика Марий Эл, Белгородская и Свердловская области, Ненецкий автономный округ, Запорожская область, с 1 марта - в Донецкой Народной Республике.

С 2025 года организации и индивидуальные предприниматели, применяющие УСН, и самозанятые ИП вправе перейти на автоУСН с первого числа любого месяца, а не с 1 января, как было раньше. Для этого нужно уведомить налоговый орган о переходе на специальный налоговый режим и об отказе от применения УСН или НПД. Например, чтобы начать применять автоУСН с 1 апреля, то подать заявление об отказе от других систем налогообложения нужно до 31 марта.

Актуальную информацию об участии региона в эксперименте, а также о самом налоговом режиме и порядке перехода на его применение можно получить на нашем официальном сайте по ссылке https://clck.ru/3FtYid.
просмотры820
комментарии
Ещё
Уважаемые пассажиры, уведомляем вас о повышении стоимости проезда по маршруту 102"А" с 01.02.2025 года в соответствии с постановлением Комитета по тарифному регулированию Мурманской области от 20.01.2025 №1/4.
просмотры2372
комментарии
Ещё
3,5 тысячам жителей региона сохранён прожиточный минимум
В 2024 году судебные приставы сохранили прожиточный минимум при взыскании долгов 3,5 тысячам жителей Мурманской области.
Напомним, что для того, чтобы воспользоваться данным правом, должнику необходимо подать заявление. Это можно сделать в личном кабинете на портале Госуслуг или обратившись к судебному приставу по месту ведения исполнительного производства.
В заявлении следует указать:
- фамилию, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства, номер контактного телефона;
- социальную категорию, к которой относится заявитель (например: трудоспособный гражданин или пенсионер);
- реквизиты банковского счёта, на котором необходимо сохранять денежные средства в размере прожиточного минимума. Обращаем внимание, что прожиточный минимум может быть сохранен только на одном из счетов должника-гражданина.
Также необходимо приложить документы, подтверждающие наличие ежемесячного дохода.
Несмотря на то, что на рассмотрение заявления судебному приставу даётся до 10 дней, происходит это в кратчайшие сроки.
В случае положительного решения постановление о сохранении прожиточного минимума направляется для исполнения в банк.
просмотры718
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 3 месяца назад, Мурманская область

Должник воспользовался своим правом

Должник воспользовался своим правом
В соответствии с законодательством при заключении с 1 декабря 2024 года контракта с Минобороны России о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации на срок свыше одного года для выполнения задач специальной военной операции исполнительные производства по неисполненным кредитным обязательствам, в том числе ипотечным, должника и его супруга/супруги на сумму до 10 млн рублей прекращаются.
Необходимо отметить, что граждане-должники по кредитным обязательствам ждали вступления этого закона в силу и активно используют его для прекращения своих обязательств перед банками.
Так, в конце декабря минувшего года житель г. Снежногорска воспользовался своим правом. Мужчина взял кредитов на общую сумму более 970 тысяч рублей в одном из банков, но не рассчитал свои финансовые возможности и не смог вовремя погасить обязательства. Кредитная организация обратилась в суд.
Суд встал на сторону банка. Исполнительные документы поступили на исполнение в отделение судебных приставов по г. Снежногорску и г. Гаджиево ЗАТО Александровск и ЗАТО п. Видяево. В рамках исполнительных производств судебными приставами в пользу кредитора было взыскано 22 тысячи рублей.
В декабре 2024 года мужчина заключил контракт с Министерством обороны Российской Федерации о прохождении службы в зоне СВО. В связи с этим исполнительные производства о взыскании кредиторской задолженности были прекращены судебным приставом на основании заявления должника, написанного и переданного представителю Службы судебных приставов региона прямо в пункте отбора на военную службу по контракту.
Судебные приставы Мурманской области напоминают, что для оперативного прекращения исполнительных производств и снятия всех арестов и ограничительных мер необходимо обратиться в структурное подразделение ФССП России, где ведется исполнительное производство, либо в аппарат управления территориального органа ФССП России в любой рабочий день. Также с данным вопросом можно обратиться к дежурному сотруднику органа принудительного исполнения в пунктах отбора на военную службу по контракту.
просмотры692
комментарии
Ещё
ксюшкина ксюшкина 3 месяца назад, Мурманская область

поездка в Лапландский заповедник

поездка в Лапландский заповедникпоездка в Лапландский заповедникпоездка в Лапландский заповедникпоездка в Лапландский заповедник
В рамках реализации проекта «Шаговая лига», ставшего победителем благотворительной программы «Мир новых возможностей» ПАО «ГМК «Норильский никель», для воспитанников Мончегорского дома-интерната была организована незабываемая экскурсия на снегоступах в живописный Лапландский заповедник.

Участие в мероприятии совпало с празднованием 95-летия Лапландского заповедника. Это знаменательное событие сделало поездку ещё более значимой и запоминающейся.

В сопровождении волонтёров «Комбината добра» молодые инвалиды отправились на увлекательную прогулку по снежным просторам, любуясь завораживающими пейзажами вдоль берегов озера Чунозеро. На их пути открывались потрясающие виды на залив Ельухт и величественную гору Ельнюн, что создавало неповторимую атмосферу единения с природой.

Несмотря на сложный маршрут, участники показали отличные результаты физической подготовки, преодолевая все трудности с улыбкой на лицах. Это событие стало не только физической активностью, но и важным шагом в их социальном взаимодействии.

В завершение мероприятия сотрудники заповедника и начальник управления экологической безопасности КГМК Евгений Курбатов тепло поблагодарили всех за участие. Каждый участник получил памятный подарок, который станет символом этого незабываемого путешествия.
просмотры786
комментарии
Ещё
Что арестовывали судебные приставы Мурманской области в 2024 году?
В 2024 году судебными приставами Мурманской области произведено более 4400 арестов имущества должников. В результате реализации имущества выручено порядка 98 млн. рублей, что на 2,5 % больше, чем годом ранее. Соответственно, данная сумма получена взыскателями по исполнительным производствам, также взыскателям передано в счет погашения долга нереализованное в принудительном порядке имущество на сумму 39 млн. рублей.
Самым дорогим имуществом, подвергшимся аресту, стало недвижимое имущество, а именно нежилое помещение (офисное здание) 25493,2 кв.м. на пр. Кольском в областном центре.
Самая значительная сумма, которую взыскатель получил после продажи арестованного имущества, составляла 4,2 млн. рублей. Именно за столько была реализована на торгах залоговая квартира, расположенная в Первомайском округе г. Мурманска.
В рейтинге самого необычного имущества, арестованного в связи с неоплаченными задолженностями, фигурируют доли в уставных капиталах организаций, медицинское оборудование и рыболовные судна.
просмотры728
комментарии
Ещё
Мурманчанам рассказали как защитить экраны своих гаджетов
Современные смартфоны и планшеты, независимо от марки, имеют общую уязвимость — хрупкость экрана. Существуют разные виды защитных стекол и пленок, которые способны уберечь лицевую часть телефона от повреждений.

Руководитель проекта «Цифровая полка и настройки» МегаФона Иван Фиронов рассказал, какими они бывают и как выбрать подходящий вариант защитного покрытия для экрана вашего смартфона.

Сегодня на рынке есть два вида защитных покрытий для экрана смартфона: это пленки и стекла. Выбор покрытия будет зависеть от предпочтений владельца смартфона. К примеру, пленка обойдется дешевле, ее проще нанести на экран и удалить для замены, на ней не остается потертостей и отпечатков пальцев. Стекло, в свою очередь, существенно плотнее, оно спасет дисплей в случае удара.

Защитные пленки бывают полимерные и полиуретановые. Плюсы любых пленок – они гарантированно защищают экран от мелких царапин и потертостей, почти не влияют на «сцепление» пальца и сенсора за счет небольшой толщины, подходят даже для смартфонов с изогнутыми экранами, а полимерные варианты еще и более доступны по цене. Среди полимерных пленок можно выбрать глянцевую – это самый простой вариант, который подходит для сохранения оригинальной цветопередачи. Если вам не нравится блестящая поверхность, то выбирайте матовую пленку. Одним из ее основных преимуществ в сравнении с другими пленками и стеклами служит защита глаз от солнечных бликов. Кроме того, за счет шероховатой поверхности на такой пленке будут меньше заметны следы, в том числе отпечатки пальцев.

Самыми «продвинутыми» пленками можно назвать полиуретановые. Это многослойная защита, которая выполняет несколько функций: спасти телефон как от ударов, так и от мелких повреждений. У полиуретановой пленки целых 4 слоя: самый верхний, олеофобный, препятствует загрязнениям. В момент сильного удара он работает по принципу бронежилета и распределяет давление по всей поверхности гаджета, тем самым существенно снижая нагрузку на устройство. Далее идет самовыравнивающийся верхний слой: царапины, которые появляются в процессе эксплуатации, затягиваются через некоторое время. Третий слой обеспечивает высокую защиту от повреждений, а последний, высокоэластичный слой прилегания визуально устраняет царапины, которые уже могли быть на экране смартфона.

Сегодня также распространены услуги по нарезке полиуретановых пленок под практически любую модель смартфона при помощи плоттера. Плоттер – это специальный аппарат, который вырезает пленку под конкретный размер экрана, клиенту достаточно назвать модель своего гаджета.

Отдельно можно выделить пленку-антишпион. Она также полиуретановая, и в ней содержится специальный слой, который ограничивает угол обзора экрана для сохранения конфиденциальности ваших данных от посторонних взглядов в общественном транспорте.

Другой вид защитного покрытия — закаленное стекло. Его основное преимущество в том, что при ударе или падении разобьется именно оно, а не экран вашего смартфона, и при повреждении стекла вам потребуется только отклеить испорченное и наклеить новое. Дисплей вашего смартфона останется целым.

Наносить закаленное стекло проще любых других покрытий, и для этого не требуются другие устройства. А при появлении пузырьков воздуха под защитой можно приподнять стекло и выполнить процедуру нанесения заново.

Закаленные стекла также делятся на глянцевые, матовые и стекла-антишпионы, и каждый тип обладает теми же свойствами, что и пленки, однако стекла обладают высокой плотностью и степенью защиты экрана. У них различают 10 степеней прочности по минеральной шкале Мооса: от талька до алмаза. Маркируются защита латинской буквой «H» и чем выше значение, тем сильнее закалена защита. Также стекла делятся по степени покрытия экрана смартфона: 2D-стекла будут закрывать не всю поверхность экрана телефона, в то время как 2.5D сделаны для гаджетов, у которых дисплей переходит в корпус и полностью закрывает поверхность экрана. 3D-стекла точно повторяют форму телефона со всеми вырезами и формой.

Качественная защита смартфона продлевает срок службы экрана и помогает избежать дорогостоящего ремонта, поэтому эксперт рекомендует изучить все возможные варианты и выбрать пленку или стекло, которое максимально подойдет для вашего устройства.
просмотры1020
комментарии
Ещё
ксюшкина ксюшкина 3 месяца назад, Мурманская область

Игры со Снеговиком

Игры со СнеговикомИгры со СнеговикомИгры со Снеговиком
16 января 🗓, в Международный день Снеговика ⛄, в рамках проекта «Энергия» 🔋 на территории Мончегорского дома-интерната состоялись зимние забавы «Игры со Снеговиком»🏂!
Участники продемонстрировали свою ловкость и выносливость в лыжных гонках и других увлекательных развлечениях🎿!
Неожиданным сюрпризом стало появление медведя Пломбира 🧸, с которым дети с удовольствием играли и обнимались, наполнив день смехом и яркими эмоциями😊✨!
просмотры838
комментарии