«Захочет овладеть нечистая сила»: Священник РПЦ предостерёг верующих от общения с умершими родственниками, находясь на кладбище

12 октября в 15:22, Россия/мир
Церковь не одобряет общения с покойниками на могилах
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com
Священник Ульян Кречетов рассказал, почему церковь не приветствует общение с покойными на их могилах или во снах. Его слова цитирует «Медиапоток».

По словам священнослужителя, общением с усопшими занимаются прежде всего чёрные маги. Если поддаться дурному влиянию, то демоны могут взять человека под свою власть, считает Кречетов.

Он пояснил, что душа в момент попытки контакта с покойным становится крайне уязвимой. На неё легко оказать влияние. Человек желает услышать голос или что-то узнать «с того света», но этого не предусмотрено замыслом Господа.



Постоянно контактируя непонятно с кем, можно дойти и до крайности — скорбящим наверняка захочет овладеть нечистая сила
Ульян Кречетов


Он добавил, что в земле находится лишь тело, а душа близкого человека живёт на небесах. И встреча с ней обязательно произойдёт, но только через молитву, а не физическое общение.

Справка: Кладбище — это место, где царит покой, и где следует проявлять уважение, как к самим усопшим, так и к чувствам их близких. Подойдя к могиле покойного, следует прочесть молитву, но если не знаете молитв, то можно просто сказать: «Упокой, Боже, Душу умершего и прости ему грехи свободные и несвободные».



Уходя с могилы покойного, нельзя говорить «до свидания». Это может быть воспринято как желание скорее встретиться на том свете.

Ранее «Хибины» рассказали, что можно и чего нельзя делать в Покровскую родительскую субботу.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ