Время испытания и переосмысления: священник Калугин объяснил, почему люди болеют

08 октября в 16:44, Россия/мир
Батюшка рассказал, что недуг — это Божья воля
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com
Нижегородский священник Алексей Калугин рассказал, почему люди болеют. По словам батюшки, Бог посылает хвори и недуги человеку для того, чтобы испытать его, приводит слова церковнослужителя NewsNN.

Вопреки народному убеждению, болезнь — это не наказание за грехи или проступки, отметил Калугин. И если ухудшилось самочувствие у детей, это не значит, что они так расплачиваются за ошибки родителей.



Болезнь дается человеку как личное испытание. Исцелившись, люди становятся ближе к Богу.

«Еще иногда болезни приходят для того, чтобы в чем-то нас остановить и указать на прожитую жизнь, возможно, переосмыслить ее, задуматься над какими-то моментами», — отметил священник.

Калугин обратил внимание, что вопрошать, «за что» — это не совсем правильно. Лучше говорить «для чего». И привел в пример слепого из Евангелия, который родился с таким недугом.



Через десятки лет Бог ему даровал исцеление. И Христос объяснил, для чего мужчине была дана слепота: чтобы проявилась Слава Божия. Поскольку когда все увидели, что произошло исцеление и слепой прозрел, многие люди уверовали.

Ранее мы рассказали, влияет ли размер свечи на отпущение грехов в церкви. Вымолить прощение помогает далеко не ритуал, а искреннее раскаяние.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ