В каких республиках СССР была самая высокая и самая низкая продолжительность жизни

Вчера, 03 апреля в 14:26, Россия/мир
Стало известно, какие республики СССР лидировали по показателю продолжительности жизни
Фото: Джеральд Блонкур / humus.livejournal.com/4645665.html
Фото: Джеральд Блонкур / humus.livejournal.com/4645665.html
Ожидаемая продолжительность жизни в СССР для мужчин составляла 69,3 года и 73,9 года — для женщин. Однако не во всех республиках показатели были одинаковыми.

Так, по данным авторов книги «Население Советского Союза 1922−1991 гг.» в среднем дольше на три-четыре года жили эстонцы, литовцы, латыши, белорусы и украинцы. На шестой строчке рейтинга находилась Россия.

Не так позитивно на фоне выросших в период с 1980 по 1989 годы показателей продолжительности жизни почти по всему СССР дела обстояли в Армении.



Но виной тому был не образ жизни населения этой республики, а произошедшее там в конце 80-х землетрясение. Оно унесло множество жизней, тем самым подпортив статистику.

В целом тому, чтобы люди жили дольше, способствовало усовершенствование медицинской сферы. Население СССР стало реже умирать от проблем с органами дыхания и других экзогенных заболеваний.



Наиболее низкую продолжительность жизни фиксировали и на территории Средней Азии, пишет «Русская семерка». Там высоким оставался уровень детской смертности. В период с 1970 по 1980 годы из тысячи родившихся в Узбекистане, Казахстане, Таджикистане и Туркменистане младенцев умирали более 40.

Ранее были названы "народные" способы самолечения русских, которые больше всего шокируют иностранцев.

Также сообщалось, что врач рассказала об опасной терапии, которую обожали делать в СССР.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ