Весенний авитаминоз: химик Кондрахин рассказал, почему синтетические витамины опасны

28 марта в 06:22, Россия/мир
Как поддерживать свой организм без приёма искусственных витаминов
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Зимой на столах россиян практически всегда присутствуют овощи и фрукты, однако граждане всё равно могут чувствовать себя ленивыми, вялыми и апатичными. Это происходит из-за дефицит витамина D3, возникающего из-за недостатка солнечного света. Об этом рассказал доцент кафедры фармакологии Института фармации и медицинской химии РНИМУ им. Пирогова Андрей Кондрахин.

По его словам, Солнце также способствует выработке витаминов А и Е, которые выступают в качестве защитников организма от солнечного излучения. Если же витамина А недостаточно — тело может просигнализировать об этом гнойными высыпаниями на коже.

Явным показателем недостатка витамина Е являются постоянные заболевания: человек только поправился, как снова «подхватывает» заразу.



О дефиците витамина С могут рассказать кровоточащие дёсна, реже — цинга.

Если продуктовая корзина достаточно сбалансирована, человек обычно получает достаточную дозу витаминов.



Обратить внимание можно и на поливитаминные комплексы, отлично подходящие для восстановления после тяжелой болезни. При этом стоит помнить, что их неограниченный приём способен повысить риск развития рака груди у женщин. В этой связи искусственные витамины лучше заменить на натуральные, которые содержатся в овощах и фруктах.

Вместе с тем при определённых заболеваниях можно ненадолго повысить потребление витаминов, чтобы помочь организму восстановиться. Однако постоянное употребление витаминных добавок лишь ухудшит ситуацию.

Статья носит информационный характер. Не является медицинским назначением. Требуется консультация специалиста.

Ранее мы объясняли, как справиться с весенним гиповитаминозом без таблеток.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ