Нет никакой причины оставлять ошибки в написанных на этой доске словах. Однако, если вы так и не заметили, что не так с орфографией, то за этот тест по русскому языку лучше не браться — доверьтесь автоисправлению.
Но смартфон не всегда есть под рукой. И чтобы не оконфузиться после, рекомендуем все-таки ознакомиться с правильным написанием.
Если же эти слова не вызвали у вас затруднений, и ошибки сразу бросились в глаза во всех трех примерах, спешим поздравить. Гуру орфографии — про вас. А теперь приступим к тесту.
Этот пример о способе выражения ситуации, при которой отсутствует смысл в каких-либо действиях. Мы часто говорим так по тому или иному поводу.
- Бес толку;
- безтолку;
- без толку.
Популярный в мире музыкальный инструмент. А правильно пишется он… вот тут возникли затруднения. Это вам не «Играй, гармонь!».
- Акордеон;
- аккордеон;
- акордион;
- акардеон.
Данное слово часто можно услышать в политической аналитике или военных сводках. Но слышать и писать — разные вещи.
- Привентивный;
- привинтивный;
- превентивный.
Правильные ответы: без толку, аккордеон, превентивный. Почему именно так?
Без толку. Наречное сочетание с предлогом «без» пишется раздельно. Это сочетание буквально означает «нет толку», то есть «без» него.
Аккордеон. Словарное слово — каждую букву, в том числе написание двух «к» важно запомнить.
Превентивный. Также словарное слово. Произошло от латинского praeventus — «предупреждающий». Английский вариант написания — preventive.
Ранее мы
разбирали правильное написание трех других каверзных слов.