В Мурманской области стартует программа «Социальный хлеб»

17 августа 2011 в 08:51, Мурманская область
Об этом говорилось на встрече главы регионального парламента Евгения Никоры с генеральным директором ОАО «Хлебопек» Марией Гусаковой.

Спикера, в частности, интересовала готовность предприятия ОАО «Хлебопек» к выполнению региональной правительственной целевой программы «Социальный хлеб», которая в ближайшее время стартует в Мурманской области. Программа предусматривает реализацию через торговую сеть дешевого хлеба для малоимущих слоев населения. Он будет изготавливаться в соответствии с ГОСТом и продаваться с минимальной торговой наценкой, что и сделает его приемлемым по цене. Мария Гусакова информировала Евгения Никору о проделанной работе, в том числе о проведенном зонировании территории муниципальных образований области между производителями хлебобулочной продукции, а также о выборе сети торговых точек, где будет реализовываться дешевый хлеб. Название программы «Социальный хлеб» отнюдь не означает, что это будет товар низкого качества, пояснила она. «Социальными» выбраны два сорта хлеба – ржаной «Дарницкий» и «Пшеничный» из муки 1-го сорта. Они будут производиться по традиционной рецептуре. Цена на этот хлеб на прилавках магазина будет фиксированной. Предполагается, что торговая наценка составит 1 рубль, и буханка «Дарницкого» будет стоить 15 рублей, а «Пшеничного» – 18 рублей. В успешной реализации программы, по мнению гендиректора «Хлебопека», заинтересованы все стороны, заключившие соглашение о сотрудничестве. Она также отметила, что представители бизнеса, чьи торговые точки не вошли в перечень выбранных, при желании могут заключать договоры на реализацию этого вида продукции. Дешевый хлеб будет доступен для всех потребителей, и для его покупки не нужно будет предоставлять социальную карту или пенсионное удостоверение, отметила Мария Гусакова. Конечно, какой хлеб покупать, решает только сам покупатель, но важно, что теперь у людей с небольшим доходом появится возможность выбрать хороший хлеб по доступной цене, подчеркнул Евгений Никора.

Наш телеграм канал
Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале


Гендиректор ОАО «Хлебопек» ответила также на вопросы спикера Думы о том, на какие цели предполагается расходовать полученную из областного бюджета компенсацию. Основную часть средств, по ее словам, предполагается направить на совершенствование логистики, модернизацию оборудования и внедрение энергосберегающих технологий в целях ухода от мазутозависимости производства. Об этом сообщает пресс-служба Мурманской областной Думы.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter