Февраль — идеальное время для старта цветочного сезона. Во-первых, некоторым культурам нужно 4−5 месяцев, чтобы превратиться из семечка в цветущее растение. Посадив в апреле, вы рискуете увидеть их цветение только к концу лета, а февральские посевы уже в июне вовсю будут радовать глаз. Во-вторых, ранний посев позволяет рассаде нарастить мощную корневую систему, что положительно скажется на цветении.
Одним из растений, который стоит посадить в феврале, является
аммобиум крылатый. Он представляет собой травянистый многолетник, относящийся сухоцветам (бессмертникам).
Особенность растения — немного жестковатые цветки. За счёт твёрдой соломистой структуры лепестки не теряют красивую форму и окраску.
Аммобиум крылатый — неприхотливое растение. Цветок хорошо растёт на открытых солнечных местах с рыхлой почвой. За лето он формирует красивый куст с большим количеством стеблей-цветоносов, растущих из центра розетки. Он вырастает до 60−70 сантиметров в высоту.
Семена аммобиума сеют на рассаду в феврале. Всходы можно ожидать через 8−10 дней. Как только появятся 1−2 настоящих листьев, проводят пикировку сеянцев в отдельные горшочки. В открытый грунт растения сажают в конце мая.
Через неделю после высадки сеянцы можно подкормить азотными удобрениями, ещё через 2 недели — комплексным удобрением или настоем коровяка. Поливайте аммобиум только во время приживания рассады и сильной засухи, поскольку культура очень засухоустойчивая.
Для сушки растения необходимо срезать до раскрывания бутонов, когда центральные трубчатые цветки ещё прикрыты язычковыми цветками. Их связывают небольшими пучками по 5−7 веточек и сушат в затенёном, хорошо проветриваемом месте. После высыхания цветки приобретают красивый бурый оттенок, пишет
good-tips.pro.
Ранее мы рассказали о красивом
кустарнике с ажурными соцветиями.