Учебный парусник МГТУ "Седов" прибыл на Маврикий

08 апреля 2013 в 09:38, Мурманская область
Знаменитый российский барк "Седов", совершающий кругосветное плавание, прибыл в пятницу из Сингапура в столицу Маврикия Порт-Луи, сообщила РИА Новости представитель Федерального агентства по рыболовству Любовь Ёлкина.

Четырехмачтовый барк "Седов" занесен в книгу рекордов Гиннеса как самое большое в мире парусное судно, его длина – 117,5 метра, площадь парусов – более 4 тысяч квадратных метров. В кругосветное плавание "Седов" ушел 20 мая 2012 года из Санкт-Петербурга, на его борту – 70 членов экипажа и 170 курсантов. Кругосветка посвящена 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий. Барк дошел до Владивостока, откуда лег на обратный курс в Санкт-Петербург.

"После долгого перехода, на который ушло около двадцати четырех суток, "Седов" в пятницу прибыл в Порт-Луи. Такой долгий путь в тропиках труден даже для опытных моряков, экипаж устал. Разряжала обстановку новая забава – "тараканьи бега" на палубе, но исключительно первого апреля в виде шутки. Больших рыжих "бегунов" курсанты приобрели еще в Сингапуре", – рассказала собеседница агентства.

По ее словам, это развлечение пользовалось огромной популярностью, но исключительно первого апреля в виде шутки. Всю дорогу курсанты заключали разного рода пари, что также поднимало им настроение до момента прибытия в Порт-Луи.

"В порту "Седов" встретили представители российского сообщества и посольства, вечером ожидается визит президента островного государства, который сам захотел подняться на борт знаменитого парусника, чтобы поприветствовать экипаж", – сообщила Ёлкина.

Она отметила, что парусник простоит в порту три дня. В программе – экскурсии, дни открытого трапа, а так же встреча с идущей из Дурбана "Палладой", которая должна прибыть туда утром 8 апреля. Курсанты двух судов с нетерпением ожидают встречи, чтобы поделится впечатлениями. Для этого у них будет целый день. После чего, тем же вечером, "Седов" отправится в ЮАР, продолжив кругосветку.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter