Туристы в последнее время всё чаще предпочитают отказываться от Турции в пользу других курортных направлений.
Эксперты туристической отрасли убеждены, что этот популярный у путешественников регион теряет свои позиции из-за резкого скачка цен и усиления конкуренции со стороны соседних держав.
Особое беспокойство у турецких туроператоров вызывает политика Греции. Отмечается, что сейчас Афины активно взаимодействуют не только с иностранными отдыхающими, но и с гражданами Турции.
Греческие власти пошли на небольшую хитрость, введя упрощённые визовые условия для турок. Это делает соседнюю страну более доступной альтернативой для отдыха в сравнении с дорожающим внутренним туризмом.
Как рассказал вице-президент Федерации отельеров Турции
Мехмет Ишлер, страна практически утратила статус бюджетного направления. На сегодняшний день курорты Юго-Восточной Азии, Испании и Египта предлагают более выгодные условия для отдыха при сопоставимом уровне качества сервиса.
Как
пишет "Турпром", особенно заметно увеличение популярности Египта среди турецких туристов благодаря безвизовому режиму и доступным ценам.
При этом не все считают положение Турции столь печальным. Некоторые аналитики убеждены, что туризм в этой стране сможет сохранить позиции на международном рынке. Предполагается, что турпоток в ближайшие несколько лет может вырасти примерно на 5%, однако для этого турецкому бизнесу придётся подстроиться под запросы отдыхающих. В первую очередь, им предстоит восстановить ценовой паритет с другими курортными зонами, сохранив при этом качество обслуживания.
Ранее мы
рассказывали, где российским туристам можно будет качественно отдохнуть в 2025 году.