В каждой стране существуют свои особенности приема гостей. И если в Европе и Америке не принято тщательно готовиться к приходу друзей домой, проводя несколько часов у плиты, то в СССР пышности стола всегда уделялось большое внимание.
У советских людей было принято гулять едва ли не на последние деньги. Чтобы организовать посиделки по наивысшему разряду, они даже могли залезть в долги.
Стол в СССР во время праздников обычно ломился от разнообразия блюд. Традиционными считались несколько видов горячего, салаты, различные закуски, нарезка из овощей и фруктов, а также пироги или торт.
Все это обязательно было собственного приготовления, иногда подготовка к застолью начиналась за несколько дней. Когда иностранцы становились гостями на таких банкетах, они очень сильно удивлялись представленному разнообразию.
Удивляло их и то, что русские очень много пьют во время посиделок. Часто в шок людей из других стран приводили также традиции пить до дна, наливать штрафную рюмку опоздавшему и не делать большой перерыв между первой и второй порциями спиртного, пишет портал «
Русская семерка».
После распада Советского Союза привычка организовывать пышные застолья у русских никуда не делась. А вот европейцы часто приходят в гости к друзьям со своей едой и напитками, хозяева же как правило ограничиваются легкими закусками или просто снеками, чтобы стол не выглядел пустым.
Ранее мы
писали, по каким причинам жителям СССР хотели запретить готовить еду дома.