Роковая ошибка 90% дачников: в каких случаях фитолампы губят вашу рассаду — чего остерегаться

Вчера, 20 февраля в 12:36, Россия/мир
Какие ошибки в использовании фитоламп часто допускают дачники
Фото: thesun.co.uk
Фото: thesun.co.uk
Применение фитолампы считается универсальным средством для пышной рассады. Однако в ряде случаев от устройства может быть гораздо больше вреда, чем пользы.

О трех главных ошибках, которые часто допускают огородники-любители, рассказывается в статье на Дзен-канале про выращивание овощей «ГавришПроф».

Во-первых, стоит уделить внимание тому, какой свет излучает ваша фитолампа. Синий оттенок обеспечивает крепость стеблей и появление большого количества листьев, а вот красный необходим для цветения и плодоношения.



Для общих задач выращивания рассады, комнатных растений и трав можно использовать лампы «полного спектра», отмечается в материале. При этом важно четко соблюдать расстояние между растениями и фитолампой.

Оно не должно быть меньше 30−60 сантиметров, поскольку слишком близкое расположение устройства может обжечь листья. Рассада в таком случае погибнет.



Третья ошибка заключается в том, что многие дачники оставляют лампы включенными на 24 часа. Делать этого не стоит. Дело в том, что растениям для полного цикла биологических процессов необходимо наличие баланса света и темноты, пишет автор канала «ГавришПроф".

К примеру, для салата и шпината лампы нужно включать только на 10−12 часов, а вот для базилика, томатов и компактных сортов перца требуется, чтобы светодиоды горели от 14 до 18 часов.

Ранее мы писали про секретную смесь для сильной рассады — внести нужно только один раз.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ