Покупатели задались вопросом, зачем им «Лада Веста», если есть российские и китайские кроссоверы по аналогичной цене, и напичканные электроникой. Аргумент о надежности детища АвтоВАЗа перестал выдерживать критику.
Базовая комплектация хитового российского седана стоила по состоянию на 2024 год более 1,600 тысяч рублей. В базовую комплектацию входили подушки безопасности, стеклоподъемники, антиблокировочная система и кондиционер. Как отмечают покупатели, за эту сумму АвтоВАЗ не предлагает практически ничего.
Музыкальный проигрыватель отсутствует у базовой Lada Vesta. Остальные комплектации — Enjoy и Techno, стоят на порядок дороже и предлагают не сильно больше.
На фоне падения продаж данного седана рекорды популярности бьют следующие модели. Это Haval Jolion, «Москвич 3» и Chery Tiggo 4 Pro. Оснащенные электроникой кроссоверы выглядят стильно и предлагают куда более расширенный список функций.
Многие поклонники АвтоВАЗа ссылаются на надежность модели и якобы доступность комплектующих. Однако ныне данный автомобиль минимум наполовину состоит из китайских запчастей, делая владельца постоянным посетителем СТО и дилерских центров.
Как озвучил свое мнение насчет происходящего комментатор Дзен-канала «АвтоХанд», нет нужды рисковать нервами и средствами. Достаточно сопоставить суммы и комплектации.
"Лада Веста SW в «максималке» у дилера от 2,2 млн, причем в ней нет опций, которые есть у Cherry, в частности 2-х зонный климат-контроль, электронный ручник с функцией AutoHold, беспроводная зарядка и многое другое! Неужели еще кто-то покупает «Весту», — изумляется пользователь
Ранее мы
рассказывали, что бывает не так с Haval Jolion.