Птица, да не та: опубликован предварительный отчёт о расследовании крушения самолёта AZAL в Актау — результаты наводят на размышления

Сегодня, 05 февраля в 08:15, Россия/мир
Подробности крушения самолёта в Актау
Фото: report.az
Фото: report.az
Министерством транспорта Казахстана составлен предварительный 53-страничный отчёт о трагедии с самолётом азербайджанской авиакомпании AZAL возле Актау. Одной из причин катастрофы стала потеря гидравлической жидкости из-за сквозных повреждений борта.

Ранее стало известно, что перед падением экипаж Embraer проинформировал о сильном ударе по корпусу. Диспетчеры предположили, что это могли быть птицы. После падения оперслужбы Казахстана сообщили о взрыве кислородного баллона на борту. Но в опубликованных переговорах пилоты говорили об ударе птиц по кабине самолёта.

Кроме того, из конструкции самолёта достали «посторонние объекты». Они будут отправлены на дополнительную экспертизу. Часть из них спровоцировала потерю гидравлической жидкости.



Минтранс Казахстана утверждает, что проведённое расследование не предполагает установления виновника. Результаты обескуражили Азербайджан, который сразу после трагедии публично обвинил Россию.

Авторы «Царьграда» предположили, что повреждения самолёт мог получить от удара дроном с поражающими элементами. Окончательный отчёт по результатам расследования крушения пассажирского самолёта AZAL будет подготовлен по завершении всех работ.



Справка: Утром 25 декабря самолёт Embraer E190 «Азербайджанских авиалиний», выполнявший пассажирский рейс по маршруту Баку-Грозный, потерпел крушение на подлёте к аэропорту в Актау. С первых дней после катастрофы Баку пытается возложить всю ответственность на Россию.

Ранее «Хибины» сообщали, что Азербайджан обвинил российские СМИ в дезинформации и лжи о крушении самолёта в Актау.

До этого была опубликована расшифровка переговоров экипажа с диспетчерами перед катастрофой самолёта AZAL в Актау.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ