Огородники стараются не связываться с баклажанами, потому что за ними прочно закреплена репутация проблемных растений, которые призывают в теплицу полчища колорадских жуков, а что не сжирают жуки, то гибнет под атакой паутинного клеща.
К тому же баклажаны показывают довольно низкую урожайность, если не знать, как за ними ухаживать. Вот и получается, что проще с этим растением не связываться вовсе, чем обрекать себя на целый сезон страданий за сомнительного вида и количества урожая.
Но оказывается, есть простой способ, который поможет вырастить много баклажанов. Плоды не съедят «колорады», а паутинный клещ их пощадит. Все, что нужно сделать — высадить баклажаны в открытый грунт.
Да, именно в открытый грунт. Принято считать, что этот овощ растет только в теплице, но именно оттуда и начинаются все беды баклажанов.
У них тяжелая пыльца, которую насекомые почти не разносят. Этим занимается ветер, которого в теплице нет. А это значит, что в теплице завязывается меньше плодов и страдает урожайность.
В то же время, в открытом грунте баклажаны прекрасно себя чувствуют и почти не подвергаются нападению вредителей. С каждого куста вы спокойно снимете по 10−12 плодов.
Баклажаны любят свет, но они не спешат плодоносить во время длинного светового дня. В этом случае вам поможет парник на дугах, который притемнит растения. Они будут получать достаточно света и плоды начнут завязываться раньше.
Высадив баклажаны в открытый грунт, вы поймете, что не такая уж эта и капризная культура, какой ее принято считать, передает слова агронома Петра Ломоноса автор дзен-канала
“Procvetok”.
Ранее мы рассказывали про великолепный
сорт томатов, который стоит посадить в этом сезоне.