Прибывших на Бали россиян едва не депортировали с острова сразу же после прилёта. А могли бы и отправить за решётку.
Семейная пара прибыла на остров из Москвы. В аэропорту туристы получили визу Индонезии и отправились на прохождение паспортного контроля.
Путешественница первой прошла через терминал и встала у duty free, чтобы сделать снимок. К ней подошёл таможенник и забрал у неё телефон и паспорт. На вопросы он не отвечал, а только грубо отмахивался.
Когда супруг женщины прошёл пограничный контроль, оказалось, что снимать в этой зоне запрещено, и нарушительницу, по закону, следует депортировать. Россиянка заплакала, а сотрудники, видя это, проходили мимо и смеялись.
После пяти часов ожиданий к паре подошла сотрудница аэропорта и сказала, что за фото грозит штраф, депортация, а возможно, и год тюрьмы. Однако всё свелось к тому, что россияне заплатили 300 долларов штрафа и ушли восвояси, пишет
«ТурДом».
На самом деле снимать нельзя в любом аэропорту. Об этом гласят соответствующие таблички. Но их мало кто читает. Туристы рекомендуют в индонезийском аэропорту вести себя тихо, улыбаться, не носить вызывающую одежду, чтобы не давать повода для вымогательства.
Справка: В аэропортах действуют федеральные авиационные правила. В соответствии с ними без разрешения администрации запрещена фото- и видеосъёмка в контролируемой зоне аэропорта — во всей рабочей зоне и прилегающей территории. Это обусловлено тем, что любая безобидная съёмка для соцсетей может быть в перспективе использована для террористической или иной запрещённой законом деятельности.
Ранее «Хибины» рассказали, как россиянин решил бюджетно отдохнуть
на Бали и горько пожалел.
До этого россиянка побывала
на Бали и рассказала правду о сказочном острове.