Подготовка к побегу, а не просто игра: хомяки идут на все ради свободы — как не потерять питомца

27 марта в 08:34, Россия/мир
Почему хомяки пытаются сбежать
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Хомяк — милый грызун, который часто становится домашним любимцем детей и взрослых. С виду хомяки кажутся милыми и безобидными, но в них есть охотничий инстинкт.

За большими щеками и симпатичными глазками скрывается настоящий стратег, который хочет сбежать из клетки. Не стоит воспринимать как безобидную игру попытку питомца сгрызть клетку и запастись едой.

В условиях дикой природы хомяки могут проходить большие расстояния ради поиска еды. Инстинкты выживания есть даже у домашних грызунов.



Для домашних питомцев побег может быть опасен, ведь они не приспособлены к выживанию. В связи с этим нужно сделать так, чтобы хомяку не хотелось сбежать.

Во-первых, следует правильно обустроить «жилье» хомяка. Клетка должна быть размером не меньше 50*30 см для карликовых пород. У грызуна должно быть место для бега и рытья.



Чтобы хомяки могли копать и рыть норы, в клетке следует сделать подстилку толщиной 10−15 см. Можно добавить немного сена. Обязательные элементы в клетке — сплошное колесо, поилка и миски для еды, пишет Дзен-канал «Заметки зооработника».

В качестве развлечений можно спрятать еду в картонные коробки или шарики, чтобы хомяк самостоятельно «добывал» себе лакомства. Гулять с хомяком нужно в огороженном месте, чтобы его легко можно было найти. В квартире не должно быть открытых окон и щелей, через которые питомец может сбежать.

Ранее мы сообщали, что ученые научили клетки хомячка питаться солнечным светом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ