От всех житейских проблем: Пророк Елисей защитит и выправит любую ситуацию, если к нему обратиться 27 июня — эта сильная молитва гарантирует результат

27 июня в 00:44, Россия/мир
Молятся в уединении
Фото: православный-молитвослов.рф
Фото: православный-молитвослов.рф
Пророк Елисей прожил сто лет, из которых 65 лет посвятил пророческому служению. Православные чтут его память 27 июня. В народе этот день называют Елисеем Гречкосеем, потому что крестьяне в этот период высевают поздние сорта этого зерна.

А в церкви принято вспоминать святого Элиша, в русской транскрипции — Елисея. Был он землепашцем, хотя и в богатой семье. Как раз во время своего обычного занятия Елисей познакомился с пророком Илиёй. Тот призвал его на служение Богу. Елисей не пожалел оставить богатства своей семьи, чтобы уйти в мир.

Когда Илие пришёл срок уйти в мир иной, Елисей наблюдал его вознесение на небесной колеснице. Елисею остался плащ наставника и дар пророчества.



Сейчас принято обращаться за помощью к святому Елисею, если у ребёнка плохо идут дела с учёбой, а у взрослых чувствуется апатия к жизни, упадок сил, есть подозрения на порчу или сглаз, а также если невозможно определить причину, но есть ощущение «палки в колесе».

Тогда 27 июня следует уединиться, затворить дверь. И прочитать молитву.

Вот её текст: Святой Ветхозаветный Пророк Елисей, в горделивом отлучении и прескверном настроении я нуждаюсь в православном исцелении. От всех проклятий мой дух освободи и от роковых ошибок, прошу, отведи. Взмолись пред Господом Богом, чтобы он позволил мне очиститься, святой воды напиться, исповедаться и причаститься. Да будут отпущены грехи родственников умерших, некогда стяжавших и безмерно спешных. Когда закончатся все земные мытарства, пусть унаследую я Божьего Царства. Во имя отца, и сына, и святого духа. Аминь.

Ранее мы писали: что можно и нельзя делать 27 июня — в день Елисея Гречкосея.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ