Отрезаю бутылку и сею огурцы: эффекту не нарадуюсь — корневой гнили нет, плодоносят дольше

Вчера, 15 апреля в 12:11, Россия/мир
Как избежать корневой гнили при выращивании огурцов
Фото: соцсети, hibiny.ru
Фото: соцсети, hibiny.ru
При выращивании огурцов многие огородники сталкиваются со следующей картиной: растения хорошо плодоносят, но в какой-то момент листья начинают резко вянуть и желтеть. Кажется, что причина в недостатке влаги, однако усиленный полив только усугубляет ситуацию.

Чаще всего проблема возникает из-за корневой гнили. Страдает ствол возле корня, в результате из-за нехватки питания растение чахнет.

Огурцы — культура, которая любит частый полив в период активного роста. В условиях дефицита влаги завязи могут опасть, а из оставшихся вырастут «закорючки».



Тут возникает противоречие: частые поливы (раз в 1−2 дня), необходимые для нормального развития огурцов, могут спровоцировать развитие корневой гнили. Стебли, находящиеся в постоянном контакте с влажной почвой, становится более восприимчивым к грибковым инфекциям. В результате развивается корневая гниль.

Для решения проблемы существует простое решение. Можно изготовить специальные кольца, предотвращающие прямой контакт стебля огурца с мокрой землёй.



Подготовьте пластиковые бутылки объёмом 1,5−2 л. Вырежьте кольцо примерно в 5 см высотой из средней части ёмкости. Из одной можно нарезать сразу несколько колец.

Установите заготовки в землю и посейте семена огурцов. Можно кольцо надеть сразу после всходов, пишет автор Дзен-канала «Маленький сад на краю Вселенной».

Кольцо будут ограничителями. Поливайте только с внешней стороны, в само кольцо воду лить не нужно.
Фото: канал «Маленький сад на краю Вселенной»
Фото: канал «Маленький сад на краю Вселенной»

Кольцо создаёт барьер, защищая растения от избыточной влаги. Этот способ позволяет продлить время жизни огурцов и сезон их плодоношения.

Ранее мы рассказали, как защитить яблоню от муравьёв.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter