На выездном заседании Правительства Мурманской области 25 октября была отмечена положительная динамика развития Ловозерского района.
Так в районе реализуется комплекс мер по поддержке оленеводства, которое является ключевым сельскохозяйственным производством района – 51% всей его территории занимают оленьи пастбища. Государственная поддержка оказанная из областного и федерального бюджетов в 2021 году, составила 28,5 млн рублей и позволила оленеводческим хозяйствам закончить год с прибылью. Предприятиям удалось получить разрешения на право экспорта мяса и шкур оленей.
В рамках программы «Гектар Арктики» и «Губернаторский стартап» на Ревдозере открылся новый туристический объект – сап-станция «Гиперборея». Кроме того, до конца года планируется реализация двух пилотных проектов – мотель «Координаты 67.34. Мглистые горы, Ловозерский район» и «Север зовет!» по созданию модульных некапитальных объектов размещения – быстровозводимых гостиниц и кемпинга в районе Ревды.
Нацпроект «Жилье и городская среда», план «На Севере – жить», а также муниципальные программы позволили благоустроить пять дворовых территорийв Ловозере и четыре в Ревде. Также в этом году обновляется стадион в Ловозере. Особое внимание уделяется уличному спорту и детскому отдыху – в текущем году в Ревде установили одну новую детскую площадку и завершают работы по дооснащению новым оборудованием скейт-парка.
Кроме этого, в Ловозере в этом году окончены ремонтные работы автодорожного моста по улице Вокуева, а также капитально отремонтированы пилоны пешеходного подвесного моста в селе Каневка.
Планомерно модернизируются школы, учреждения культуры и спортивные объекты Ловозерского района.