От цемента забор «вывернет» при первом морозе, а так — нет: простоит 100 лет, если добавить в яму для столбов эту смесь

Сегодня, 06 февраля в 07:18, Россия/мир
Укрепление забора смесью из глины
Фото: northvalleycomposites.co.uk
Фото: northvalleycomposites.co.uk
В старину заборы ставили так, что они стояли по 100 лет, и заваливались только от одряхления древесины. Металлические же ограды были обречены оставаться на месте долгие годы. Что раньше такого делали при монтаже, о чем сейчас забыли?

Зачастую заборы косятся и падают в течение первых лет эксплуатации. Это происходит в результате вспучивания под воздействием низких температур.

На разрушение обречены конструкции, столбы которых укреплены в яме смесью цемента и песка. Это сочетание накапливает влагу.



Как подсказал опытный мастер, ведущий Дзен-канал «Бюджетный вариант", раньше в ямы для заборных столбов закладывали смесь глины и камней. Глина непромокаема, и защищает опоры от грунтовых вод.

Камни же делают забор устойчивым к ветру. Замечено, что такое укрепление защитит его от обрушения даже при землетрясении.



Уже после монтажа опор заборы с помощью глины и песка можно забетонировать поверхность. Это поможет зафиксировать яму сверху и послужит дополнительным слоем от дождевой воды.

Стоит отметить, лучше всего ставить забор в сухую ясную погоду. Влажная или даже мокрая почва не поспособствуют укреплению опор даже при условии использования глины.

Ранее мы писали о способе оградиться от соседей при помощи забора из арок и сетки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ