«Оставьте эти деньги себе»: зарплату подняли до 100 тысяч рублей, а люди увольняются — «подводные камни» раскрыл заводчанин

16 февраля в 03:00, Россия/мир
Названы причины, почему высокая зарплата — не главное
«Оставьте эти деньги себе»: зарплату подняли до 100 тысяч
Не всегда люди готовы трудиться за любые деньги. Бывают случаи, когда серьезная, по меркам многих, заработная плата не удерживает сотрудников на рабочем месте. Что же могло пойти не так?

Своим опытом поделился работник одного из заводов в России по имени Михаил. Мужчина выдержал два месяца, получая по 100000 рублей, но минусы перевесили плюсы.

По словам заводчанина, ответственность и требования к квалификации — это не все, что требуется выложить за указанную сумму. Вскрылись иные подводные камни.



Невыносимые условия труда. По словам Михаила, с повышением зарплаты требования к работникам перестали иметь связь с адекватностью. Казалось, оплата труда компенсировала невыносимые условия — жара и холод в цеху, мусор, металлическая стружка. Работать стало намного опаснее для здоровья.

Отношение руководства изменилось. Рассказчик заметил резкий тон в требованиях по выполнению и перевыполнению плана. Он также отметил появление штрафов даже в случаях, когда вина сотрудника не установлена. Такое происходило при перегреве деталей из-за ударных объемов.



Права уменьшились в соответствии с зарплатой, отметил Михаил. Отношение стало таким, будто бы из работника хотят выжать все соки без остатка, посетовал он.

Изменения коснулись и коллектива. Всплыли отрицательные черты характера коллег. Начались доносы, сравнения, сплетни и соревнования. «Команда мечты» превратилась в террариум.

Проработав в возросших стрессовых условиях, заводчанин понял, что фактически «не видит» заработанного. Деньги отделили его от семьи, так как ради их заработка он стал пропадать на заводе. Ухудшилось и здоровье, и отношения с коллегами.

По признанию работника, он предпочел уволиться, чтобы получить возможность жить. По его признанию, в данном случае высокий доход имел больше негативных последствий, чем радужных перспектив.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ