Путешествия — это здорово, можно прикоснуться к чужой культуре, увидеть, как живут люди другой страны и познакомиться с чем-то новым. Но даже в самых дружелюбных по отношению к туристам странах есть правила, за нарушение которых незадачливый приезжий может в лучшем случае получить косой взгляд.
Если нарушено серьезное правило, взглядами не обойдется и произойдет конфликт. Популярный среди российский туристов Таиланд не исключение.
Сдержанность тайцев — не слабость, а часть культуры. Они стараются оставаться невозмутимыми и готовы простить многое, но не прямое неуважение их традиций.
Российский турист рассказал, что чаще всего упускают из виду путешественники в Таиланде. А местные им этого не прощают.
В Таиланде нельзя насмехаться над религией — буддизмом. Если пьяный турист в шортах и майке полезет на статую Будды, он должен быть готов к отпору, который получит от местных. Крайне не рекомендуется вызывающе себя вести в храмах и с монахами.
Еще одна красная линия — королевская семья. Здесь уже стычкой с местными не обойдется, за шутку о монархе в Таиланде можно попасть за решетку на срок до 15 лет. Если тайцы не успеют совершить самосуд. Король — это святое.
Конфликты с таксистами. Один турист решил разбить об голову водителя бутылку виски вместо оплаты. Водитель моментально позвал друзей. Толпа тайцев окружила туриста, все тыкали пальцами, кричали. До драки не дошло чудом. За проезд все же платить деньгами.
Никогда не трогайте голову ребенка, да и взрослого тоже в Таиланде. Это жестокое оскорбление. Голова для тайцев священна. Также обязательно снимайте обувь при входе в храм или в дом.
Главное, что нужно помнить туристы — тайцы невероятно поддерживают друг друга. В конфликте тайца и иностранца на сторону местного тут же встанет толпа людей. За приезжего не заступится никто. Поэтому лучше не провоцировать местных и уважать их традиции, пишет автор дзен-канала
«Кутовой про путешествия» .
Ранее мы рассказывали,
почему россиянин прожил год во Вьетнаме и сбежал.