Оживет даже «убитая» вредителями: поливаем в теплице почву особым составом — не хлорка, а паутинный клещ и нематоды носа не сунут

Вчера, 04 апреля в 08:03, Россия/мир
Как провести дезинфекцию теплицы
Фото: кадр из видео канала «Деревенские Традиции»
Фото: кадр из видео канала «Деревенские Традиции»
Многие огородные культуры подвержены болезням в летний период, а затем споры патогенов и вредителей уходят на зимовку. Часть из них оседают на каркасе и поликарбонате, другие накапливаются в почве.

Когда в теплице появляется молодая рассада, то именно она является основным объектом атаки. Как сообщает агроном Алексей Володихин, существует ряд препаратов, которые с легкостью помогут избавиться от всех вредителей.

Главное — обеззаразить теплицу необходимо перед посадками. Как отмечает Володихин, на помощь может прийти Фармайод.



Это универсальный препарат, он позволяет избавить теплицу от патогенных грибов, бактерий и вирусов. А еще он снижает численность ряда вредителей, например, клещей, трипсов и нематод.
Алексей Володихин


Раствором этого средства необходимо обработать все части теплицы, а затем им же пролить и грунт. Концентрация зависит от того, как сильно болели растения в предыдущем огородном сезоне.



Если болезней было много, то необходимо взять 300 мл на 10 л воды, пишет Володихин. Если проявление болезней было слабое, то хватит 100 мл.

Как отмечает Володихин, основное применение препарата заключается в борьбе с болезнями. Однако при температуре свыше 25 °C в теплице он начинает бороться и с вредителями. Обработку необходимо проводить в респираторе, а после всех действий в теплице не стоит появляться трое суток.

Ранее мы сообщали, как еще можно обработать теплицу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ