Одной российской бедой - плохие дороги - в Мурманске станет меньше

26 июля 2010 в 10:35, Мурманская область
В 2010 году в рамках реализации целевой программы «Развитие сети автомобильных дорог общего пользования и регионального назначения» будет потрачено около миллиарда рублей. Чуть больше ста миллионов из которых, уже активно осваиваются на ремонт части трасс в области. Об этом сегодня было заявлено на заседании правительства региона.

На заседании Правительства региона вопрос о состоянии дорог и безопасности на них был одним из самых главных. Ведь состояние большинства трасс, особенно в области, далеко от идеала, и на их ремонт ежегодно выделяются огромные средства.

Юрий Чуйков, и.о.министра транспорта и связи Мурманской области: «Содержанием данных объектов занимается девять подрядных организаций, из которых - шесть предприятий областной собственности, плюс еще три. Основная нагрузка выпадает на первые шесть - это почти 1900 километров региональных автодорог».

Кроме ремонта автотрасс, в 2010 году более трехсот миллионов рублей будет потрачено на полную реконструкцию полотна. Это коснется отрезков от поселка Верхнетуломский до КПП Лотта, от Кандалакши до КПП Салла, а также участка автодороги от поселка Никель до автодороги Лотта. Чтобы поднять качество некоторых трасс на новый уровень, их решено передать под контроль федерального центра.

Наш телеграм канал
Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале


Дмитрий Дмитриенко, губернатор Мурманской области: «У нас есть задача передать дороги на федеральный уровень. Например, дорогу в аэропорт. Но такая работа, как оказалось, гораздо более сложная, которую планировало наше министерство».

За дорогами федерального уровня, по закону, следят жестче. А потому и качество их лучше, и контроль за средствами более детальный. А на местном уровне многие дорожные службы, мягко говоря, тратят деньги впустую.

Помимо темы автодорог и расходования денег из областного бюджета в первом полугодии, губернатор так же рассказал о переговорах с главой Архангельской области. Речь шла о разработке Штокмановского месторождения. Регионы будут совместно работать на этом масштабном проекте. И максимально привлекать к нему местных специалистов.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter