На сайте администрации президента РФ опубликовали список объектов энергетической инфраструктуры, по которым нельзя бить российским и украинским войскам в рамках договоренностей, достигнутых Россией и США. Временный мораторий на такие удары был введен 18 марта и продлится до 18 апреля.
В список «запрещенных целей» вошли нефтехранилища, нефтегазопроводы, нефтеперерабатывающие заводы, а также вся инфраструктура, производящая и передающая электроэнергию. В соглашении между РФ и США четко проговорено, что запрет на удары будет тут же отменен в случае нарушения договоренностей со стороны противника.
В Кремле
подчеркивают, что ВС РФ прилежно соблюдают этот мораторий, несмотря на провокации со стороны Украины. Дело в том, что Киев нарушил все соглашения буквально на следующий же день после начала режима частичного прекращения огня.
С 19 марта ВСУ наносили удары дронами по НПЗ в разных регионах России. 21 марта украинские войска подорвали газоизмерительную станцию «Суджа». 23 марта ВСУ нанесли массированный удар БПЛА по энергетическим объектам в 4 регионах РФ.
Справка: украинская сторона неоднократно срывала все режимы прекращения огня, вводимые с начала СВО.
Ранее мы
писали, что Россия и США провели рекордные 12-часовые переговоры по Украине.
Тем временем русский генерал
оценил мощный ход Путина в истории с перемирием на Украине.