О скрытой функции лейки не знают 99% огородников: мучения с поливом останутся в прошлом

11 сентября в 08:01, Россия/мир
Будет полезно знать всем
Фото: piqsels.com Фото: dzen.ru/gen?tab=articles Фото: dzen.ru/gen?tab=articles
Фото: dzen.ru/gen?tab=articles
Лейка — это одно из самых распространённых и популярных средств для полива растений. В специализированных садовых центрах предлагаются лейки разного объёма. Чаще всего садоводы выбирают 10-литровые. Не всем известно о необычной особенности простой лейки. О неё рассказали авторы Дзен-канала «Генератор идей».

Каждая лейка оснащена распылителем, который мы иногда снимаем. При установленном распылителе вода выходит мелкими струйками, что идеально подходит для нежных растений и рассады. Без него вода льётся сильным потоком, что удобно для полива более крупных растений или деревьев.

Сняв распылитель, мы кладём его рядом, чтобы не потерять. Часто он теряется. Оказывается, у некоторых леек есть небольшой выступ. Некоторые принимают его за заводской брак. Однако это не просто так. Обратите внимание на распылитель — у него есть пазы, которые идеально соответствуют этому выступу.



Распылитель можно крепить прямо на лейку. Это очень удобно. В магазинах лейки продаются в собранном виде, поэтому не все садоводы подозревают об этой функции. Обязательно воспользуйтесь ею, и распылитель не будет теряться.

Совет: С понижением температуры воздуха до +2 — +3 градусов в дневное время, когда начинается массовое опадание листьев, важно начинать подзимний или влагозарядковый полив. Он особенно актуален в те годы, когда летом и в сентябре наблюдается сухая погода. Недостаток влаги в почве затрудняет зимовку деревьев.

Рекомендуемые нормы полива для большого взрослого дерева составляют около 100−120 литров. В этот период обычно сливают воду из баков. Для молодых деревьев потребуется около 50 литров, а для кустарников — 1−2 лейки.

Ранее мы рассказали, как сохранить чеснок свежим до весны.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ