Нужно ли избегать пальмового масла: нутрициолог Гузман дала неожиданный ответ

Сегодня, 16 апреля в 01:51, Россия/мир
Польза и вред пальмового масла
Фото: en.antaranews.com
Фото: en.antaranews.com
В СССР пальмовое масло появилось ещё в 60-х годах XX века. Оно продавалось как диетическое. Его советовали людям с заболеваниями сердца, ЖКТ, с анемией. Никакого отрицательного отношения к этому маслу тогда не было.

Но несколько десятилетий назад в СМИ началась атака на этот продукт. В итоге к пальмовому маслу стали относиться настороженно.

Врач-нутрициолог Екатерина Гузман рассказала, что употребление продуктов, содержащих пальмовое масло, возможно, но должно быть умеренным и осознанным. Её слова цитирует «Агротайм».



При злоупотреблении продуктами, содержащими пальмовое масло, в организм попадают в избытке насыщенные жиры. В результате растёт уровень холестерина в крови, увеличивается угроза развития болезней сердца и сосудов. При переработке пальмового масла могут формироваться канцерогенные глицидиловые эфиры.

Однако, по словам эксперта, у такого масла есть и плюсы.



Там содержатся токотриенолы и каротиноиды (витамины Е и А). Продукт устойчив к окислению при повышенных температурах. Это делает его пригодным для жарки
Екатерина Гузман


Врач порекомендовала контролировать количество продуктов с содержанием пальмового масла, предпочитая более качественные варианты.

Статья носит информационный характер. Не является медицинским назначением. Требуется консультация специалиста.

Ранее «Хибины» рассказали, в чём сливочное масло с жирностью 72,5% уступает «Традиционному».

До этого врач рассказала о полезных свойствах сливочного масла.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ