Никакой рассады: натыкал семян в землю — и «лопаю» арбузы до зимы: бахча крупнее и слаще, чем в Астрахани

12 апреля в 18:31, Россия/мир
Как вырастить особенно крупные и сладкие арбузы
Фото: The Spruce / K. Dave
Фото: The Spruce / K. Dave
Традиционные методы, которые любят дачники в России, не всегда подходят для выращивания арбузов. Именно поэтому теплицы и привычная нашим дачникам рассада — это не то, что нужно.

Как поделился опытом огородник со стажем на канале «Огородные шпаргалки», он не сажает семена арбузов на рассаду, втыкая их сразу в открытый грунт.
Все, что нужно сделать — замочить семена в слабом растворе марганцовки, и настоять 6 часов. Далее их заматывают во влажную ткань, где оставляют до проращивания.

Как только из косточек появятся белые ростки длиной 3−5 сантиметров, пора высаживать их в грунт. Время высадки крайне важно: в среднем, это середина мая. Температура почвы должна быть не менее 15 градусов по Цельсию.



Схема посадки — шахматная. Важно давать растениям пространство — не менее одного квадратного метра на арбуз.

Огромный размер и сладость будущим плодам обеспечивают правильные подкормки. На первый раз вносится Нитроаммофоска — 15 граммов на ведро воды.



После, когда арбуз выпустит плети, нужно перейти на фосфор и калий. Гранулы разводят соответственно по 10 и 8 граммов на ведро воды. А когда арбуз наливает плоды, удобрять следует только калием, но уже в расчете 10 граммов на ведро.

Почву вокруг обязательно следует мульчировать, предупреждает автор. Для сохранения влаги и во избежание пересушивания идеально подойдет солома.

Сладкие и крупные арбузы, насколько позволяет сорт, обычно появляются спустя 3 месяца после высадки. В среднем, с 10-квадратной грядки собирается по 8−10 плодов.

Ранее мы рассказывали, как вырастить арбузы в мешках.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ