Не котенок, а целый конь: минусы породы «мейн-кун», о которых владельцы котиков-гигантов стыдливо умалчивают

13 февраля в 23:35, Россия/мир
Что не так мейн-кунами
Фото: viva-lanzarote.com
Фото: viva-lanzarote.com
О породе кошек «Мейн-кун» можно спеть целую оду. Эти величественного вида животные всегда притягивают к себе взгляд. Их точно не спутаешь ни с одной другой породой.

Кажется, что за уникальный внешний вид мейн-кунам можно простить все, но это не так. Есть минусы, которые заставят усомниться в правильности выбора. О них рассказал ветеринарный врач Джек Айербе из ветклиники Ньютауна, США.

Первый минус — очевидный. Это крупные габариты кота. Не стоит обманываться, видя крошечный комочек. Вы готовы, что миленький котенок превратится в «мини-коня» весом от 10 килограммов?



Конечно, те, кто в курсе о размерах мейн-кунов, понимают, что это будет не простая дворовая кошечка, которую легко поднять на руки. Но важно учитывать другой нюанс, связанный с весом. Это заболевания данной породы.

Этим котикам характерны гипертрофическая кардиомиопатия и спинально-мышечная атрофия. К счастью, специалисты знают, как помочь пушистикам — но приготовьтесь к тратам и переживаниям.



Потребность в общении — мейн-куны не терпят игнорирования, и любят контактировать с хозяевами. Поэтому еще одной проблемой становится оставление кошки дома одной. Опаздывать крайне не рекомендуется — любимцы от этого страдают.

Шум — эти котики невероятно громкие! Данная порода характерна особой тягой к «разговорам» с хозяином, что нравится не всем. А уж если питомец будет выпрашивать лакомство, об этом точно узнает весь дом! Также шерсть в течение всего года станет «приправой», коты будут топать, драть обои и мебель. Некастрированные мейн-куны начнут метить свою территорию.

Ранее мы рассказывали, как повлиять на кошку, чтобы она не драла мебель и обои.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ