Цемент — один из самых популярных и востребованных строительных материалов. Он используется при выполнении множества работ: кирпичной кладки, стяжки, приготовления штукатурных растворов.
Самыми популярными марками являются М300−500. М100 используют для бетонирования бордюров и ограждений. Марка М500 применяется при укладке особо прочных конструкций, которые должны выдерживать большие нагрузки.
Многие строители сталкиваются с тем, что после нанесения на стену раствора и высыхания он начинает отвалиться. На это влияет показатель клейкости. Чтобы улучшить адгезию, можно при замешивании раствора добавить в него известь.
Данный компонент придаёт поверхности трещиностойкость, а смесь приобретает интересный бело-серый цвет. Такой раствор в основном применяют в сырых местах. Например, им можно оштукатуривать фундамент и цоколь.
«Для кладки или штукатурки используют гашеную известь и песок. Главное, правильно приготовить известь (от 7 до 30 минут)», — отметили авторы Дзен-канала «Ремонтдом».
При приготовлении извести периодически помешивайте её. После прекращения реакции процедите средство через сито. Если планируете использовать известь для кладки, оставьте её на 2 недели, а если для штукатурки — на месяц.
«Пропорции для приготовления раствора: 1 часть цемента, 1 часть известкового теста и 9 частей песка. Прочность можно увеличить при использовании цемента марки М400″, —
отметили авторы Дзен-канала.
Сначала смешайте цемент с песком, а затем добавьте известь. Также можно залить водой цемент с песком, перемешать, после чего добавить известь.
Ранее мы рассказали, как
соединить профильные трубы без сварочного аппарата.