Не горчицу, не золу и не отраву: рассыпаем вокруг капусты другое средство — слизни исчезают через сутки

Вчера, 05 апреля в 10:03, Россия/мир
Как избавиться от слизней на капусте
Фото: commons.wikimedia.org фото Xauxa
Фото: commons.wikimedia.org фото Xauxa
Слизни — коварные вредители, способные за одну ночь уничтожить молодые всходы и превратить грядку в кружево. После тёплой зимы они активизируются раньше срока.

Слизни охотно поедают капусту, клубнику, хосту и другие растения. Не стоит надеяться, что брюхоногие вредители уползут добровольно. Важно принимать оперативные меры борьбы с ними.

Нитроаммофоска — простое и эффективное средство в борьбе со слизнями. Оно представляет собой некрупные светло-розовые гранулы, иногда с сероватым оттенком.



Удобрение приобрело популярность благодаря высокой концентрации питательных веществ и универсальности. Оно состоит из трёх основных ингредиентов: азота, фосфора и калия. Его в основном применяют для улучшения плодородности земли.

Автор Дзен-канала «Огородная фанатка» рассказал, как с помощью нитроаммофоски избавиться от слизней. Она действует эффективнее золы, горчицы. Вам не понадобится отрава. Нужно всего лишь рассыпать нитроаммофоску вокруг каждого кустика.



Уже через сутки вы заметите изменения: на капусте не будет слизней. Кроме того, нитроаммофоска полезна для культуры, поэтому вы решите сразу два вопроса: подкормка и защита от слизней.

«На несколько дней, на неделю сухое удобрение сдержит рост поголовья слизней», — поделился садовод.

Справка. Нитроаммофоску можно применять для подкормки плодовых деревьев ягодных кустарников весной. Рекомендуется вносить 35−45 г средства на 1 кв. м. земли вокруг приствольного круга для деревьев и 30−35 г на 1 кв. м. для кустарников. При посадке картофеля и овощей добавляйте 25−30 г удобрения на 1 м², предварительно перемешав его с почвой.

Ранее мы рассказали, что внести в почву для повышения плодородности.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ