Музей атомной бомбардировки в Хиросиме в 2024 году побил рекорд по посещаемости: «До мурашек» — впечатления туристки из РФ

16 февраля в 11:30, Россия/мир
Власти Хиросимы заявили о рекорде по посещаемости, который установил музей, посвященный ядерной атаке
Фото: reuters.com
Фото: reuters.com
Ядерная атака на японский город Хиросима была совершена 6 августа 1945 года. На населенный пункт была сброшена бомба под названием «Малыш».

По оценкам историков, в тот день из-за ядерного удара практически мгновенно погибли от 70 до 100 тысяч человек. Сотни тысяч людей оказались в больницах с облучением и различными ранами.

В 1955 году в Хиросиме был открыт музей атомной бомбардировки. В нем можно увидеть фото детей, пострадавших из-за взрыва «Малыша», а также оценить размеры бомбы в пропорциях к человеческому росту.



Второй год подряд он бьет рекорды по посещаемости. Власти города заявили, что в 2024 году экспозицию посетили более 2 миллионов человек.

Местные аналитики считают, что ростом числа посетителей музея Хиросима обязана проходившему в городе в 2023 году саммиту G7. Еще одной причиной называется страх людей перед возможным началом ядерной войны в будущем, пишет ТАСС.



Посещают музей и российские туристы. В блоге «Без определенного места жительства» путешественница из РФ Кира Извекова поделилась своими впечатлениями от увиденного внутри.

«Это до мурашек жуткое место, которое вызывает одновременно ком в горле и бабочек в животе от какого-то „прекрасного“. Ты идешь по парку Мира, где вовсю кипит жизнь, зная, что когда-то это место стало горсткой пепла… что когда-то люди с душами тут распались на молекулы, оставив от своих тел только тени на камнях», — говорится в посте.

Ранее мы писали, что Токио убирает из памяти японцев вину США за Хиросиму и Нагасаки — о покаянии никто и не думает.

Также сообщалось, что США восстанавливают авиабазу, которую использовали для атомной бомбардировки Японии.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ