Молодые журналисты Заполярья приняли участие в I Всероссийском Медиафоруме

18 ноября 2013 в 09:37, Мурманская область
В первых числах ноября в Белгороде прошел Первый Всероссийский молодежный Медиафорум. Трехдневный марафон собрал более 450 как начинающих, так и профессиональных блоггеров, журналистов, специалистов по PR, медиа-менеджеров из 50 регионов России. В нем приняли участие и представители Мурманской области.

Главной темой Медиафорума стало влияние медиатехнологий на современную действительность, а целью – повышение профессиональной компетенции молодых журналистов.

Организаторами Медиафорума выступили Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодежь) и Управление молодёжной политики Белгородской области.

Образовательная программа форума разделилась на несколько направлений – это печатные СМИ, ТВ-журналистика, радиожурналистика, PR и продвижение в социальных сетях, блогосфера, медиаменеджмент, фотожурналистика, интернет-видео. Четверо студентов Мурманских вузов – Игорь Седов, Арсений Песня, Алена Кидун и Ольга Дерябина – приняли участие в работе направления печатные СМИ.

На открытии Медиафорума в числе почетных гостей присутствовали руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев и первый заместитель Губернатора Белгородской области Валерий Сергачев.

Сразу после открытия участники отправились на лекцию Андрея Трофимова - генерального продюсера радиохолдинга «Krutoy media» (проекты «Радио Дача», «Такси FM», «Love Radio»). Он рассказал участникам форума о том, как начиналась его карьера, как устроиться работать на радио и стать успешным. Вопросов от слушателей последовало много, особенно по поводу стартового капитала при создании холдинга, но данную информацию Андрей предпочел оставить в тайне.

Очень насыщенным и интересным для участников стал второй день форума. Уже с ночи началась деловая медиа-игра, которая представляла собой моделирование профессиональных ситуаций на практике.

Со слов участников, к сожалению, не все заявленные в программе VIP-гости приняли участие в Форуме.

На видео-связи с Форумом был заместитель министра образования и науки Вениамин Каганов. Во время видеоконференции молодые журналисты получили ответы на свои, порой каверзные, вопросы.

Ключевым моментом третьего, заключительного дня форума стал круглый стол по созданию ассоциации студенческих молодёжных СМИ "Перспективы развития студенческих медиа".

В итоге круглого стола все пришли к выводу о том, что развивать студенческие СМИ нужно для качественного продвижения студенческих проектов. Именно объединение студенческих СМИ сможет грамотно донести информацию до органов власти и менять студенческую жизнь к лучшему.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter