Милое дерево, которое сделает очень больно: сначала дачники млеют от «облака цветов», а потом без жалости хватаются за топор

Сегодня, 03 апреля в 01:32, Россия/мир
Почему не стоит сажать на участке «Колючую сливу»
Фото: exmoortrees.co.uk
Фото: exmoortrees.co.uk
Есть в природе деревья, которые следует «знать в лицо», и не обманываться красивыми цветами. Этот совет справедлив в случае с Терном, или Терновником, который вырастает до размеров дерева, либо остается в пределах габаритов кустарника. Неизменно одно — от него одни проблемы.

Другое название терновника — «Колючая слива». Это растение семейства Розовые, что уже говорит о многом.

Терновник отличает эффектный внешний вид, и его можно поначалу спутать со сливой, алычой, вишней из-за белоснежных цветков. После он плодоносит небольшими ягодками с терпким вкусом.



Молодой Терновник может не доставлять особых проблем. Но по мере роста он непременно сделает больно, причем и в прямом смысле тоже.

Как сообщает агропортал Ogorod.ru, Терн дает множество ветвей, обрастая при этом колючими шипами. Ему необходима регулярная подрезка, поскольку без нее дерево дичает и превращает место вокруг себя в опасный бурьян.



Также Терновник дает отпрыски, что еще больше расширяет его присутствие в саду. И если время упущено, избавиться от колючего растения бывает невероятно трудно.

Как правило, запущенный Терн чаще всего срубают, сажая вместо него что-то более «покладистое». Впрочем, если вам нужна непролазная живая изгородь, вероятно, Терновник — именно то, что нужно.

Ранее мы рассказывали, почему следует отказаться от высадки дерева Сумах оленерогий.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ