Урожайность картофеля зависит не только от сорта, ведь большую роль в этом вопросе играет метод посадки, а также отсутствие болезней. Убить выстрелом двух зайцев получится в том случае, если прислушаться к рекомендациям опытных садоводов.
Обычная посадка картофеля часто приводит к созданию благоприятной среды для развития фитофторы. Поэтому важно сделать все для предотвращения этой неприятности.
Не стоит высаживать картошку вровень с землей, ведь лучше сделать высокие грядки. Сложите ряды, высота которых составляет 30−40 см, после чего разместите в «холмах» клубни. Это позволит корням всегда быть в сухом состоянии, ведь вся влага будет уходить вниз.
Также вам необходимо сделать широкое междурядье, что обеспечит хорошую проветриваемость. Расстояние между рядами должно составлять 80 сантиметров.
Перед посадкой картошки в каждую лунку необходимо добавить немного золы и фитоспорина, информирует автор канала «
Твоя дача». Эти компоненты будут выступать не только в качестве подкормки, но и защитят картошку от вредителей.
Не забывайте и про мульчу, ведь она позволит сократить количество поливов из-за сохранения влаги в почве. В качестве мульчи лучше всего использовать сухую солому.
Если вы выполните вышеуказанные советы, то урожайность картошки взлетит до небес, при этом вы сможете уберечь кусты от фитофторы и других заболеваний.
Ранее мы
рассказали о другом способе посадки картофеля.