Математики, ваш выход: решите пример «700−70(77−67)» за 5 секунд — если не сможете, даже двоечники будут хохотать над вами

Сегодня, 05 апреля в 01:14, Россия/мир
Пример из учебника по математике
Картинка: hibiny.ru
Картинка: hibiny.ru
Задачи без дробей и степеней часто кажутся простыми, но и они могут стать коварной ловушкой. Попасться в такую — большой позор!

А все потому, что мы расслабляемся и теряем концентрацию. Это точно зря — ведь нужно не просто считать все подряд, а сначала понять, как именно считать.

Пример из школьной программы



700−70(77−67)=?

Такие примеры любят задавать школьникам на контрольных и у доски. Удивительно, но дети справляются с ними быстрее взрослых.



Все потому, что они недавно учили основные законы математики и не ошибаются в элементарных вещах. А вот взрослым нужно серьезно напрячь мозг.

Впрочем, это весьма полезно! Математика отлично «прокачивает» внимание и умение сосредотачиваться.

Если хотите сохранить ясность ума и в 50, и в 70 лет — тренируйтесь на различных примерах. Это бесплатная гимнастика для мозга, не требующая ни оборудования, ни приложений. Только вы и чистый лист бумаги (а можно и в уме решить).



Разбор решения

Сначала разбираемся со скобками:
77−67=10

Теперь подставляем результат:
700−70×10

Выполняем умножение:
70×10=700

Теперь вычитаем:
700−700=0

Правильный ответ: 0.

Если справились быстро — вы большой молодец. А если запутались, не переживайте: лучше ошибиться здесь, вряд ли у этого промаха были свидетели. Идем дальше, вот еще один заковыристый пример.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ