Лучше еще не придумали: долговечный и надежный потолок в баню — тепло не выпустит 20 лет

19 февраля в 09:11, Россия/мир
Долговечный потолок для бани
Фото: скрин с YouTube-канала "Тяп-Ляп TV"
Фото: скрин с YouTube-канала "Тяп-Ляп TV"
При строительстве бани очень важно правильно утеплить потолок, ведь по закону физики, теплый воздух устремляется наверх, а если потолок будет недостаточно хорошо утеплен, топить вы будете улицу. Чего хотелось бы избежать.

Давайте рассмотрим популярный вариант отделки, который поможет как сохранить тепло, так и придаст вашей бане эстетичный вид. Речь про долговечный и практичный потолок, который можно сделать своими руками. Про подшивной.

Такой потолок представляет собой конструкцию, где обшивка крепится к несущим балкам или каркасу. Отделывать подшивной потолок принято вагонкой из липы, осины и кедра. Эти породы устойчивы к влаге и не выделяют смол при нагреве, идеальный вариант.



Главное преимущество подшивного потолка — его хорошая теплоизоляция. В пространстве между обшивкой и черновым потолком можно уложить утеплитель. Например, отлично подойдет базальтовая вата.

А еще подшивной потолок удобно ремонтировать. Его не нужно разбирать полностью, чтобы заменить какую-то часть. Достаточно извлечь нужную планку и заменить ее на новую.



Монтаж подшивного потолка прост. Сначала нужно набить брус 50×50 по всей внутренней поверхности. Потом уложить утеплитель и пленку-пароизоляцию. Пленку можно прикреплять строительным степлером, советует автор дзен-канала “Баня | От А до Я".

А далее приступаете к обшивке. Берете планку и крепите ее, начиная с любого края. Остальные панели крепите по типу крепежа: внахлест, шип-паз, в четверть. Слишком плотно подгонять не надо, потому что от воды дерево немного набухнет.

Ранее мы рассказывали про другой утеплитель, на которой стоит обратить внимание.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ