18 февраля состоялись переговоры между Россией и США в Эр-Рияде. Глава РФПИ
Кирилл Дмитриев заявил, что пока «рано говорить о компромиссах». Так Россия дала понять, что больше не будет жертвовать своими интересами, чтобы избежать конфликта.
Политолог
Сергей Маркелов отметил, что это стало следствием выводов, которые сделал российский лидер
Владимир Путин, не позволив загнать себя в ловушку, созданную Западом. Находясь в составе «Большой восьмёрки», существовавшей в 1997—2014 годах, России приходилось всегда идти на компромисс, забывая о собственных проблемах.
Нам не надо «восьмерку» создавать. Путин сказал: надо «двадцатку». Он осознаёт, что в «восьмёрке» одни враги — одному против семерых придётся воевать. А если мы будем в «двадцатке» — там будет уже другая история Сергей Маркелов
В интервью «Царьграду» политолог отметил, что европейские государства всюду формировали коалиции для продвижения исключительно своих интересов. Теперь будет совершенно другой подход, который послужит созданию многополярного мира.
Российский философ
Александр Дугин говорил, что у каждой цивилизации есть своя абсолютная истина, и каждый народ следует за своим абсолютом.
Справка: 18 февраля в столице Саудовской Аравии — Эр-Рияде — прошли первые за три года переговоры России и США. Российскую сторону представляли глава МИД
Сергей Лавров, помощник президента
Юрий Ушаков и глава РФПИ
Кирилл Дмитриев, американскую — госсекретарь
Марко Рубио, советник по национальной безопасности
Майк Уолтц и спецпосланник президента США по Ближнему Востоку
Стив Уиткофф.
Ранее эксперт рассказал, почему, помимо политических тяжеловесов, в российскую делегацию вошёл
Кирилл Дмитриев.
До этого
глава РФПИ призвал к восстановлению совместных проектов между Россией и США.