Литий в Заполярье будут добывать с помощью ветряных электростанций

Вчера, 14 февраля в 10:46, Мурманская область
В Мурманской области начнут добывать литий с использованием энергии ветра
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
ООО «Полярный литий» во время освоения месторождения одноименного полезного ископаемого в Мурманской области намерено использовать возобновляемые источники энергии (ВИЭ) — ветряные электростанции.

Совместное предприятие лидера российской горно-металлургической промышленности «Норникеля» и госкорпорации по атомной энергии «Росатома» ООО «Полярный литий» собирается пользоваться возобновляемыми источниками энергии (ВИЭ) при разработке расположенного в Заполярье Колмозерского месторождения лития.

Об этом заявил статс-секретарь — замминистра промышленности и торговли Роман Чекушов во время встречи с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом.

Перед встречей Чекушов на совещании встретился, в том числе, и с руководством предприятия «Полярный литий» для обсуждения развития промышленности в регионе, пишет «Интерфакс».

Наш телеграм канал
Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале


«Они говорили, что… они („Полярный литий“) будут работать на возобновляемых источниках энергии — это ветряная электростанция», — уточнил статс-секретарь, заверив в своей уверенности в успехе проекта.

Напомним, «Хибины.ру» сообщали, что Заполярье может стать первым регионом РФ, где будут добывать литий после остановки разработки месторождения в Забайкалье.

Ранее мы писали, что в Колмозерское месторождение собираются инвестировать более 90 млрд рублей. Об этом стало известно во время форума «Майнекс» от главного геолога «Полярного лития».
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
США ввели санкции против «Норникеля» и «Новатэка»
10 января в 19:34, Мурманская область
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter