Как выглядят и чем занимаются сегодня дети и внуки Владимира Басова: Дуремар из «Буратино» был женат трижды

30 июля в 06:49, Россия/мир
Актер июля отметил бы день рождения
Звезда советского кинематографа, актер и режиссер Владимир Басов 28 июля отметил бы свое 101-летие. Народный артист СССР внес большой вклад в кино — сыграл более сотни ярких ролей, выступил создателем и сценаристом десятков фильмов, а его голосом заговорили герои и персонажи различных картин и мультфильмов.

Басов был трижды женат. Первой супругой была актриса Роза Макагонова, но детей у артистов в браке не было.

Второй женой Басова стала актриса Наталья Фатеева. У них в 1959 году родился первенец Владимир. Мальчику было всего 4 года, когда родители развелись, а его оправили к бабушке с дедушкой в Харьков. Когда он вырос, то смог наладить отношения с отцом и стал кинорежиссером.

Владимир Басов женился в 18 лет, в 1984 году родился сын Иван, первый внук Владимира Басова. Он посвятил себя лингвистике и занимается переводами иностранных фильмов.

Третья жена, актриса Валентина Титова, родила Владимиру Басову двоих детей. В 1965 году на свет появился сын Александр, в 1970-м — дочь Елизавета. В 1978 году брак затрещал по швам из-за алкоголизма Басова, жена ушла к другому, а дети остались с отцом.

Средний сын тоже пошел по кинематографической стезе, был сценаристом, продюсером, актером. Трижды женился: первая жена подарила сына Мстислава, вторая жена, актриса Екатерина Лапина, погибла в автокатастрофе. Третьей супругой стала актриса Юлия Яновская.

Дочь Басова Елизавета мечтала стать балериной, смогла поступить в Вагановское училище в Ленинграде. На гастролях в Греции она встретила своего суженого, они поженились, родилась дочь Ариадна, которая переехала в США и выступает в мюзиклах.

Справка: Владимира Басова не стало 17 сентября 1987 года. Причиной смерти стал второй инсульт, первый произошел в 1983 году и парализовал артиста почти полностью.

Ранее мы рассказали, что дочь Синди Кроуфорд высмеяли после появления на прогулке.