Когда речь заходит о необходимости освежить зимнюю одежду, многие россиянки предпочитают пользоваться услугами химчистки. Причина заключается в том, что они боятся испортить дорогостоящие пуховики и другие куртки.
На самом деле постирать их можно в домашних условиях, если знать несколько хитростей. Это позволит сэкономить семейный бюджет.
Во-первых, перед тем, как отправить куртку в стиральную машину, следует внимательно изучить информацию, размещенную на ярлычке изделия. Если никаких противопоказаний по поводу стирки в машинке там не указано, можно смело переходить к следующему пункту.
Он заключается в том, чтобы застегнуть все молнии и карманы, а также снять меховые накладки с капюшона, чтобы они не потеряли внешний вид.
Затем можно отправлять куртку в стиральную машину. Вместе с ней в барабан нужно положить два или три банных полотенца, чтобы во время стирки вес распределялся равномерно.
Режим стоит выбрать деликатный, а температуру не выше 30−40 градусов. Это позволит предотвратить усадку ткани. Вместо порошка лучше выбрать жидкое моющее средство, отмечают опытные хозяйки.
Чтобы пух не скатался, в барабан обязательно стоит положить несколько теннисных или массажных мячиков. После того, как стиральная машинка просигнализирует об окончании цикла стирки, следует вытащить пуховик, повесить его на плечики и дать высохнуть.
Раз в несколько часов куртку стоит встряхивать, чтобы позволить наполнителю распределиться более равномерно. Когда выстиранное изделие высохнет, нужно как следует «взбить» пух или синтепон обычной расческой.
После пяти минут похлопываний по ткани вы обнаружите, что прежний объем наполнителя вернулся, а куртка снова выглядит как новая.
Ранее мы
писали про 3 лучших средства для удаления пятен на пуховике — ткань не потеряет теплоизоляционные свойства.