Инвалидность, смерть: где у человека самые болевые точки — защищаемся правильно

04 апреля в 17:38, Россия/мир
Самые уязвимые зоны в человеческом теле
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Древнегреческий герой Ахиллес имел лишь одно уязвимое место — пятку. У обычного человека таких точек гораздо больше. Их важно защищать.

Темя

Сильным ударом в эту область можно спровоцировать потерю сознания и даже смерть. Это самое уязвимое место нашего тела.



Висок

Ещё одна уязвимая точка, удар по которой может привести к летальному исходу. Артерию мозговой мембраны можно легко нарушить случайно или нарочно.



Нос

Мощный удар в эту зону также опасен и очень болезненный. Носовая кость довольно хрупкая. При этом переносица связана со зрительным нервом, из-за чего удар в неё может привести к шоку и временной слепоте.

Глаза



Если в область глаза ткнуть пальцем, можно не только ослепить оппонента, но и повредить мозг, что ведёт к смерти.

Нижняя челюсть

Место соединения нижней челюсти с черепом — возле уха является «точкой нокаута». Мощным боковым ударом в эту зону можно лишить противника сознания на несколько секунд.

Кадык



Такой удар сбивает дыхание и вызывает рвоту. Если же ударить достаточно сильно, то недалеко и до нокаута.

Грудь

Сбить дыхание можно ударом в солнечное сплетение. Если ударить возле области сердца, можно вызвать его остановку, что спровоцирует летальный исход.

Промежность



Одна из самых уязвимых для представителей сильного пола областей — паховая. Сильным ударом можно вызвать болевой шок. В худшем случае это поставит крест на половой функции оппонента.

Колени и локти

Можно нанести травму, за которой последует инвалидность, пишет «Русская семёрка».

Знать о болевых точках важно для самозащиты. Но если нет опасности и опыта не стоит пытаться «вырубить» человека одним ударом.

Справка: Право на самооборону имеет каждый гражданин вне зависимости от пола, возраста и других факторов. Мало того, россияне наделены и правом выбирать подчиниться преступнику, сбежать от него или применить какие-либо действия для защиты. Однако представители некоторых категорий лиц попросту обязаны давать отпор злоумышленникам. Это в первую очередь касается сотрудников правоохранительных органов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter