Хватит решать задачи часами: в Минпросвещения утвердили время, которое должно уходить у школьников на «домашку» — если задают больше, смело жалуйтесь

Сегодня, 16 апреля в 06:06, Россия/мир
Домашняя работа должна занимать определенное время
Фото: кадр из фильма "Выпускной"
Фото: кадр из фильма "Выпускной"
С 1 сентября текущего года в России вводятся новые нормы для времени, которое учащиеся 1−4 классов должны уделять домашним заданиям. Соответствующий документ представило Минпросвещения.

Согласно установленному регламенту, первоклассникам на домашние задания будет отводиться не более одного часа. Для второго и третьего класса показатели чуть выше — полтора часа, для четвёртого и старше — не более двух часов.

По словам главы министерства Сергея Кравцова, начало следующего учебного года ознаменуется введением единого расписания по предметам. Кроме того, речь идёт об установлении лимита на количество контрольных и прочих работ. К примеру, всероссийские проверочные работы не должны превышать 10% от общего числа уроков по программе, передаёт РИА Новости.



По решению министерства, контролировать объём заданных на дом заданий будут сами школы. Что касается электронного журнала, при его наличии информация о д/з должна быть внесена туда до завершения учебного дня.

В документе также сказано, что для выполнения довольно объёмных заданий, таких как: рефераты, доклады или разучивание стихов детям должно быть выделено достаточно времени.



Отметим, что внутри российского общества давно назрел вопрос о необходимости регламентирования задаваемых на дом работ, поскольку помимо выполнения домашних заданий у школьников есть и другие заботы, такие как отдых, физическая активность, а также общение с близкими и друзьями.

Напомним, что ещё в 2023 году врио губернатора НАО Ирина Гехт заметила, что раньше такого количества уроков на дом учащимся не задавали.

Ранее мы писали, что сенатор Клишас жёстко раскритиковал некоторых авторов учебника по новому предмету.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter