Вы заметили, что вишня перестала плодоносить или дает слабый урожай? Оглянитесь вокруг, нет ли рядом виновника.
Дело в том, что вишни на дух не переносят сразу несколько растений, которые мешают дереву нормально жить и плодоносить. Чтобы не разбираться с ситуацией постфактум, когда вишня вновь не даст урожай, давайте устраним проблему уже весной.
Войлочную вишню нельзя сажать рядом с вишневыми деревьями, потому что она опасна. Она является естественным резервуаром, источником такого опасного заболевания, как монилиальный ожог. Заболевает сама, накапливает в себе инфекцию, а потом щедро делится с окружающими растениями.
Малину нужно держать на почтительном расстоянии от вишни, потому что она прожорливая. Будет конкурировать с деревом за питательные вещества.
Корневая система у малины мощная, так что вишня будет в пролете. Малину лучше сажать на расстоянии 3−5 метров.
Клубника и пасленовые - сразу группа растений, которые не просто мешают вишне нормально питаться, так еще и являются угрозой вертициллезного увядания, вилта. Обычно именно они приносят в сад эти болезни, к примеру, на корнях рассады и саженцев.
Картофель тоже не лучший сосед для вишни. А все из-за его вредителя. Золотистая нематода, которая поселяется на корешках картофеля и вытягивает из него все соки, не прочь будет осесть и на корнях вишневого дерева, сообщает дзен-канал
"Procvetok".
Ранее мы рассказывали, как правильно
обработать черную смородину — кипяток не нужен.