Горы, храмы и живописная природа: почему весной стоит поехать в Армению

Вчера, 02 апреля в 06:10, Россия/мир
Отзыв туристки о посещении Армении весной
Фото: PxHere
Фото: PxHere
Если летом осмотр достопримечательностей Армении может превратиться в настоящее испытание из-за 40-градусной жары, то весной таких проблем не возникает. В марте воздух прогревается до 13 градусов, а в апреле — до комфортных 20.

В Ереван российские путешественники летят, чтобы посмотреть красивую архитектуру и полюбоваться живописной природой. В столице Армении много музеев, различных кафе и ресторанов на любой кошелек, винных магазинов, а также сувенирных лавок. В центре города стоит посетить исторический район Конд, упоминания о котором датированы 17 веком.

Он представляет из себя дома высотой в один и два этажа. Колорита добавляют узкие улочки, проехать по которым под силу далеко не каждому автомобилю. При этом условия жизни обитателей этого ереванского квартала являются довольно суровыми. Дело в том, что многие здания нуждаются в ремонте, в них нет водопровода, а отапливать строения приходится с помощью печей.



Стены домов Конда разрисованы современными граффити. Встречаются как абстрактные орнаменты, так и буквы армянского алфавита. Местные называют район музеем под открытым небом и надеются, что власти в ближайшем будущем найдут деньги для его реставрации.

«В Армении есть красивые места для джипинга, для пешего туризма, байкинга, быстро развивается и экстремальный туризм. Тем, кому скучно сидеть дома и обязательно нужно чем-то заняться, Армения точно подойдет для отдыха», — уверяет глава комитета по туризму Армении Лусине Геворкян.



В том, что Ереван и окрестности точно стоит посетить весной, убедилась корреспондент портала «Татар-информ» Светлана Белова. Она отметила, что армяне являются очень дружелюбными, причем многие понимают русский, а значит о языковом барьере переживать не нужно.

Армению называют страной нескольких тысяч храмов. Чтобы объехать все монастыри и церкви, не хватит и недели отпуска. Но есть те, которые обязательны к посещению.

К примеру, внимания заслуживает пещерный монастырь Гегардаванк, расположенный в 40 километрах от столицы. Он был основан в 4 веке. Также популярным местом является «Храм бдящих ангелов», находящийся недалеко от столичного аэропорта.



«Если смотреть на план храма, он напоминает крест, вписанный в круг. Этот крест был основой внутреннего пространства храма. Был в нем и тронный зал, где заседал каталикос», — рассказывает путешественница.

Изюминкой Армении является озеро Севан и открывающиеся рядом с ним виды на горы. Чтобы добраться до этого уникального места, нужно преодолеть расстояние в 70 километров и подняться на высоту 2 тысячи метров.

«Сегодня Севан — один из главных туристических объектов Армении. На его берегах есть отели, базы отдыха, пляжи, места для прогулок. Есть даже пляж с белым песком — „армянские Мальдивы“», — отмечает россиянка.

Ранее мы писали, что жительница Санкт-Петербурга побывала в Армении и рассказала о плюсах и минусах отдыха в республике.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ