Главный шпионский фильм СССР: 3 нелепые ошибки легендарной ленты «17 мгновений весны»

Сегодня, 24 апреля в 11:05, Россия/мир
Почему фильм «17 мгновений весны» (12+) пришлось перемонтировать перед показом
Фото: кадр из фильма «17 мгновений весны» (12+)
Фото: кадр из фильма «17 мгновений весны» (12+)
Многосерийная картина «17 мгновений весны» вышла в 1973 году и быстро покорила сердца зрителей. Представители советского поколения с интересом наблюдали за событиями фильма, происходящими в канун окончания Второй мировой войны.

Шпионское кино набрало бешеную популярность благодаря отличному актерскому составу, интересному сюжету и реалистичности. Многие фильмы тех лет демонстрировали гитлеровцев карикатурно, а в «Мгновениях» все было иначе, но без оплошностей не обошлось.

Режиссер Татьяна Лиознова рассказывала, что фильм создавали с упором на прокат за границей. Ленту показывали в ГДР и других странах. В связи с этим в сюжет добавили много неотрицательных немецких персонажей, иначе фильм не так тепло приняли бы за границей. Создатели фильма пытались показать, что в СССР не относятся с враждой ко всем немцам.



Перед выходом на экраны в ГДР кинокартину перемонтировали. Это было необходимо для увеличения достоверности. На такой процедуре настоял немецкий политик Маркус Вольф.

Из фильма убрали несколько сцен с курением, так как в годы войны в Германии активно боролись с использованием табака. Курение было строго запрещено в общественных местах, пишет russian7.ru.

Вторая ошибка в фильме связана со службой женщин в СС. В фильме героиня Барбара Крайн стала унтершарфюрером, хотя в реальности она не могла служить в элитном подразделении.



Третьей проблемой фильма стало руководство Третьего рейха. В кинокартине высшими руководителями были показаны люди без образования, но в реальности у всех были дипломы с отличием.

Ранее «Хибины» назвали 7 советских фильмов, которые вдохновляли целые поколения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ