Эти цветы сразят красотой и «задавят» сорняки: многолетники, которые «дадут бой» лишним растениям на клумбе

08 февраля в 08:37, Россия/мир
Растения, которые борются с сорняками
Фото: thespruce.com
Фото: thespruce.com
Применение «химии» ну участке для борьбы с сорными травами — не выход. Так можно распрощаться с полезными растениями. Однако при грамотном подходе можно использовать и их — нужно только знать, какие цветы борются с сорняками. О них и расскажем.

Культурные насаждения вполне способны составить ненужной траве конкуренцию. Все дело в их кустистости и широких листьях, о чем речь пойдет ниже.

Хоста - постоянная участница высокодекоративных садовых композиций. Ее основное место на участке или во дворе — у дорожек, где она смотрится эффектно.



Фото: nhhostas.com
Фото: nhhostas.com

В чем сила хосты против сорняков? Хоста не позволяет семенам прорастать, так как обладает огромным размахом листьев и занимает много места. Обратите внимание на землю под хостой — вы не увидите ни одного сорняка.



Герань - еще одно весьма популярное растение в российских садах. Она дарит хозяевам участка пышную крону, ажурные листья и обильное цветение.

Свое содержание герань отрабатывает на «ура», отдавая больше, чем требуется для ее роста. Отметим, особенно хорошо сорняки «выдавливают» почвопокровные виды герани.

Фото: marthastewart.com
Фото: marthastewart.com



Лаконос ягодный, он же Фитолакка — необычного цветения травянистый многолетник. Его легко узнать по соцветиям с как будто лакированными ягодками. Его сила заключается, так же, как и в случае с хостой и геранью, в отнимающих место у сорняков листьях. Об этом его свойстве рассказали эксперты-садоводы Дзен-канала GardenLife.

Фитолакка также успешно перехватывает инициативу у сорных трав по весне. Верхняя часть к зиме отмирает, а корни залегают глубоко и пережидают морозы. Весной лаконос прорастает и снова лишает лишнюю растительность солнца.

Фото: planteset.com
Фото: planteset.com
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ